Wednesday, March 31, 2021

WUJUDKAN RESOLUSI 2021 DENGAN ASUS ZENBOOK FLIP S UX371 – LAPTOP TERBAIK UNTUK PEKERJA PROFESIONAL HINGGA INSAN KREATIF

Wednesday, March 31, 2021


 

Ada yang berbeda tahun ini. Iya. Saya mengawalinya dengan kondisi yang babak belur selepas baku hantam dengan pandemi sepanjang 2020. Dan sekarang sudah memasuki akhir bulan ketiga di tahun 2021. Artinya satu tahun sudah peperangan ini saya jalani. Siapa keluar sebagai juara? Belum ada, karena belum gencatan senjata.

Mari flashback sejenak. 30 Maret 2020, hari pertama saya menjalani WFH karena pandemi yang semakin menggila saat itu. Sejujurnya, hal pertama yang terlintas adalah, “Suka banget WFH karena bisa bangun siang dan leluasa untuk nge-blog, HAHAHA!

Satu bulan kemudian, saya menarik kata-kata saya.

Saturday, March 20, 2021

SEMPURNAKAN CANTIKMU DARI DALAM DENGAN FIORI - ALL WOMEN ARE BEAUTIFUL, YES WE ARE!

Saturday, March 20, 2021


 

“Dia cantik dan kulitnya mulus bebas jerawat, kenapa aku enggak?”

“Dia punya tubuh seksi dan bagus, kenapa aku enggak?”

Tertunduk, aku pun berlalu dengan perasaan insecure yang semakin menumpuk. Hhhh...

 

Hayoo, siapa yang sering mengalami kejadian serupa dan akhirnya jadi insecure sendiri?

Membandingkan diri sendiri dengan orang lain itu wajar, kok. Terkadang hal tersebut justru membuat kita lebih bersemangat untuk memperbaiki diri dan bahkan bekerja keras melampaui kesuksesan orang lain. Namun ladies, ketika kebiasaan membanding-bandingkan diri dengan orang lain membuat kita menjadi insecure dan kehilangan rasa percaya diri, maka STOP!

Sebagai wanita, tidak salah jika kita ingin dipandang cantik oleh semua orang. Namun perlu diingat bahwa cantik secara visual itu relatif ya, ladies. Dan standar kecantikan di setiap daerah pun juga bermacam-macam. Di Jepang misalnya, gigi gingsul dianggap membuat penampilan kalian menjadi semakin cute. Padahal di negara kita hal itu dianggap mengganggu penampilan dan harus dirapikan. Lain lagi di Mauritania, kalian dianggap cantik jika memiliki stretch mark dan berat badan berlebihan. Wah, padahal di Korea Selatan wanita yang kurus dan langsing lah yang dianggap cantik.

Hmm, menarik nih. Lalu kita harus memakai standar kecantikan yang mana, ladies?

Friday, February 5, 2021

[ REVIEW ] VT COSMETICS - CICA SUN SPRAY SPF 50+/PA+++

Friday, February 5, 2021

vt cosmetics cica review


After trying out the Collagen Pact and Cica Redness Cover Cushion from VT Cosmetics, and got superb great result from them, I became greedier to try other products from this brand. So, when I saw VT Cosmetics held a sale event for their Cica line, I immediately purchased this product (it was almost 50% off, haha).

This is VT Cica Sun Spray SPF 50+ / PA+++ (it is actually my first sun spray product, lol). I do not use facial sun care diligently since I am lazy, haha (do not try this at home). Moreover, most of my foundie and cushion have high SPF content, so I think that’s enough to protect my face because I mostly stay indoors. But… since my beloved Cica Redness Cover Cushion doesn’t contain sun protector, so I think I am not allowed to skip sun care anymore.

This sun spray is a part of Cica Line from VT Cosmetics. And due to the awesome result I got from the cushion, I hope this product give satisfying result on me, as awesome as its sister. Well, let’s see!

Saturday, January 30, 2021

[ REVIEW ] VOTRE PEAU BRIGHTENING ESSENCE – SOLUSI INSTAN UNTUK MELEMBAPKAN SEKALIGUS MENCERAHKAN KULIT

Saturday, January 30, 2021
review votre peau brightening essence

Siapa di sini yang lagi rajin nyobain produk skin care dari brand lokal? Toss dulu dong, karena kita satu frekuensi! Hehe…

Beauty enthusiast, khususnya skin care addict, pastinya ngeh banget dengan perkembangan brand lokal yang going crazy akhir-akhir ini. Mulai dari konsep produknya, ingredients yang digunakan hingga packaging-nya sukses membuat mata dan hati menjadi adhem, tapi dompet pun auto nangis  >.<

Jujur aku bangga dan senang banget karena produk lokal kita menjadi sangat inovatif dan enggak kalah dari produk luar negeri. Kalau dipikir-pikir lagi, makin ke sini produk buatan Indonesia semakin layak untuk bersaing secara global. Setuju, ya?

Nah, salah satu brand asli Indonesia yang mencuri perhatianku adalah Votre Peau.

Eh eh, bentar. Votre Peau? Ini beneran lokal? Bukannya brand dari Perancis atau Eropa-an gitu?

Sunday, July 12, 2020

FLORAL DRESSES INSPIRATION FOR SUMMER 2020 FROM KIS.net

Sunday, July 12, 2020

summer 2020 fashion trends


July is already here and Summer is calling us!

I’m always so excited when talking about any Summer’s inspirations. Makeup, fashion and even new summer songs. Personally, aside from its hot weather, its cheerful and youthful vibes are interesting. Mostly, bright and vivid colors will be on top of the trend. They are ready to burn out our spirit during the hot days.

Anyway, in this post I am going to talk about fashion inspiration that will be the most popular style for this summer. Honestly, we are still in the summer’s rules. Means that the themes are not too far from colorful hues and its classic patterns, flowery. And for today, I want to share you some adorable dresses from KIS’s home and I’m sure these dresses will flatter your look on summer days.
A Beauty Blog by Cintya Anggun - Indonesian Beauty Blogger © 2014