Sunday, July 12, 2020

FLORAL DRESSES INSPIRATION FOR SUMMER 2020 FROM KIS.net

Sunday, July 12, 2020

summer 2020 fashion trends


July is already here and Summer is calling us!

I’m always so excited when talking about any Summer’s inspirations. Makeup, fashion and even new summer songs. Personally, aside from its hot weather, its cheerful and youthful vibes are interesting. Mostly, bright and vivid colors will be on top of the trend. They are ready to burn out our spirit during the hot days.

Anyway, in this post I am going to talk about fashion inspiration that will be the most popular style for this summer. Honestly, we are still in the summer’s rules. Means that the themes are not too far from colorful hues and its classic patterns, flowery. And for today, I want to share you some adorable dresses from KIS’s home and I’m sure these dresses will flatter your look on summer days.

Wednesday, June 17, 2020

HOW TO STAY FABULOUS ON YOUR BAD HAIR DAYS

Wednesday, June 17, 2020
 tips-bad-hair-day

Hair is one the most important concern from our appearance. And I guess all of us agree about that, right? Hence, I think it’s not too much to say, our mood depends on our hair appearance, hahaha. But seriously, having a bad hair day will destroy our mood for a whole day, most likely. Even if we put flawless makeup and wear stunning outfit, an appearance without fabulous hair is ouch!

One day, you may wakeup with messy hair in the morning and realize that it will be a disaster to go out with ugly hair like that. What a pity, you don’t have enough time to wash and style your hair, meanwhile you want to look, always, awesome from hair to toe. Anyone?

Well, having bad hair day and not enough time to style it is a big issue. But it doesn’t mean we can’t solve this. I got bad hair days many times and these little hacks work so well for me. Thus, I share this post to you, in case you have a same problem.

Thursday, May 28, 2020

[ REVIEW ] CITRA FRESH GLOW MULTIFUNCTION GEL COCONUT NOURISH UV | GEL MULTIFUNGSI DENGAN HARGA TERJANGKAU

Thursday, May 28, 2020

review citra fresh glow multifunction gel coconut


Produk aloe vera multifunction gel jadi populer banget sejak beberapa tahun terakhir. Kalau kalian notice, salah satu pelopornya adalah brand Korea yaitu Nature Republic. Itu loh, yang produknya ada di kemasan jar gedhe warna ijo, yang saking populernya sampai ada yang palsu juga *sigh.

Produk kayak gini memang digemari banyak kalangan karena multi-talented, eh multi-fungsi! Bisa dipakai di badan dan wajah, jadi lebih praktis dan hemat gitu. Dijadikan body lotion, pelembab wajah, wash-off mask, sleeping mask bahkan jadi primer sebelum pakai foundation juga bisa. Asyik kan?

Nah, brand lokal pun enggak mau ketinggalan ngeluarin produk multifunction gel juga dong, salah satunya Citra dengan Fresh Glow series-nya. Setauku mereka punya 4 varian multifunction gel, aloe vera; pomegranate; peach sama coconut. Tapi enggak ngerti kenapa yang peach susah banget didapat, stoknya kosong di mana-mana, padahal pengin banget cobain T.T

Produk yang aku review kali ini adalah yang varian coconut. Enggak ada alasan khusus sih waktu beli. Cap cip cup aja, HAHAHA.

Sunday, May 17, 2020

[ TESTER CORNER ] LANEIGE GLOWY MAKEUP SERUM

Sunday, May 17, 2020

laneige glowy makeup serum review


Hello, fellas! Ini rubrik baru di blog Saycintya. Di setiap postingan Tester Corner aku akan membagikan mini review dari skincare, makeup atau produk-produk tester/sample/miniature yang aku coba. Kebanyakan produk-produknya aku dapatkan sebagai free gifts saat aku belanja, namun ada juga yang aku beli sendiri.

Karena kebanyakan berupa sampel sachet dan berukuran mini (sehingga isinya terbatas), aku tidak akan membahas packaging dari produk yang aku review di Tester Corner. Review hanya akan fokus pada isi produk, formula dan hasil yang aku rasakan ketika beberapa kali memakainya.

Agar mini review ini tetap informatif, aku akan sertakan klaim produk dari brand yang bersangkutan dan di akhir review, aku akan kasih keputusan apakah akan membeli full size-nya atau tidak. Enjoy and hope it helpful!

Nah, produk pertama yang aku tulis mini review-nya adalah Laneige Glowy Makeup Serum. Yuk, simak!

Saturday, May 9, 2020

RESEP BAHAGIA SELAMA MASA KARANTINA DENGAN TOPPING EMERON HAIR CARE

Saturday, May 9, 2020

cara melawan virus corona


Girls, apakah kalian merasa bosan dan jenuh karena sudah satu bulan lebih melakukan karantina #DirumahAja ?

Iya, sangat wajar jika perasaan bosan dan jenuh itu akhirnya membuat pikiran kita tertekan. Bayangkan saja, kita tak lagi bisa hangout dengan genk centil kita, tak lagi bisa hunting foto di café-café dan tempat yang instagrammable, bahkan lebaran tahun ini kita tidak bisa mudik karena pandemi Covid-19 yang penyebarannya semakin massive. Si virus jahat ini sudah kayak Dementor aja di luar sana. Menyebarkan ketakutan dan kekhawatiran. Pada akhirnya kita menjadi paranoid dan pikiran pun semakin bertambah stress.

Kita semua tahu kalau senjata paling ampuh melawan virus Corona adalah sistem imun yang kuat. Tapi tahukah kalian jika sistem imun kita akan melemah saat kita sedang stress? Lalu bagaimana caranya agar imunitas tetap kuat untuk menangkal virus?

Jawabannya adalah jangan stress dan mulailah berpikir positif.

Selama masa karantina aku rutin mengkonsumsi dish BAHAGIA agar pikiran tetap positif sekalipun menjalani masa-masa sulit karena pandemi ini. Kalian pun juga bisa kok membuatnya di rumah. Bahan-bahannya simpel, tanpa oven, mixer, teflon dan kompor. Dan yang pasti resep ini anti-mainstream dan anti gagal, hehe. Yuk, kita buat sama-sama dish BAHAGIA agar tetap positif selama masa karantina!
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014