Thursday, July 20, 2017

[ REVIEW ] THE FACE SHOP INKGEL SLIM MECHANICAL PENCIL EYELINER - #02 FULL BLACK (TROLLS EDITION)

Thursday, July 20, 2017




Hey everyone!

So today I’m back to review one of my current favorite eyeliner from The Face Shop. It is The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (what a loonggg name, eh?) This product is pretty new and they launched it during the collaboration between The Face Shop and Dream Works. Yess, it’s TROLLS edition!
I was super excited when knew that TFS having a collaboration with Dream Works in their Trolls makeup edition. All of the products, start from cushion, palette, eyeliner, lip color, and so on are very cute and colorful in designs. What’s more, I love Trolls too. They are ugly but their cuteness are undeniable. Haha!
I bought their Trolls edition gel eyeliner few times ago and fell in love with it since my first time trial using this product. Fret not, here is my complete review about The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) in color 02 Full Black.



Jadi kali ini aku akan membagi review tentang eyeliner favoritku belakangan ini. Namanya The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (panjang banget yah, namanya?) Produk ini masih lumayan baru dan di-launching saat The Face Shop berkolaborasi dengan Dream Works. Udah bisa nebak kan? Yes, it’s TROLLS edition!
Aku memang udah enggak sabar waktu tahu kalau TFS akan berkolaborasi sama Dream Works untuk ngeluarin makeup dengan packaging karakter The Trolls. Koleksi produknya juga banyak, mulai dari cushion, palette, eyeliner, lipstick, dll. Semuanya punya desain packaging yang super lucu dan warna-warni. Secara aku suka sama karakter-karakter di Trolls sih, mereka itu jelek tapi unyu-unyu banget. Haha!

Saturday, July 15, 2017

[ FASHION ] HOW TO CHOOSE THE BEST HOMECOMING DRESS

Saturday, July 15, 2017


 http://www.newarrivaldress.com/?utm_source=blog&utm_medium=post&utm_campaign=cintyaanggun

Hello everyone!

So, how was your summer holidays? I hope you were having fun during your holidays, guys. Well, I think time flies so fast. It’s been a while since the summer holidays, but now we’re already back to face our work or school, right?
To refresh our busy days, let me give you some inspirational dresses and tips how to choose the best homecoming dress. I know, for womens, by seeing some pretty dresses is enough to make us feel happy ^^


When homecoming is around the corner, you may busy for shopping to find out the best dress you will wear. But not every dress is right for every girl, though. Here are some simple tips to help you to find the best dresses that will make you be the queen of your homecoming event.

Monday, July 10, 2017

JUAL BARANG PRELOVED DENGAN MUDAH DAN CEPAT DI CAROUSELL (TUTORIAL +TIPS)

Monday, July 10, 2017


Hello everyone!
Beberapa waktu yang lalu aku beres-beres wardrobe dan kamarku. Niatnya sih, biar lebih bersih dan rapi saja tapi ternyata malah berakhir dengan setumpuk kardus penuh barang-barang yang udah jarang bahkan enggak pernah aku pakai. Pantes aja kamarku rasanya sumpek. Dan lagi, kok baju yang aku pakai cuma itu-itu aja padahal lemari isinya penuh. Ternyata masalahnya adalah banyak barang-barang yang sudah enggak aku pakai tapi belum kubuang. Gimana mau dibuang? Rata-rata semua barangnya masih bagus. Cuman karena aku udah bosen atau enggak cocok, jadilah barang-barang itu enggak difungsikan alias nganggur.
Kebanyakan barang yang bikin penuh isi kamar dan wardrobe adalah baju dan makeup. Iya, sebagai orang yang antusias sama makeup, aku hobi banget beli makeup ini-itu. Bukan hobi lagi sih, tapi latah. Belinya karena penasaran, kalau udah bosen atau enggak cocok, ditinggalin begitu aja. Baju-baju juga gitu, banyak yang enggak dipakai padahal masih bagus. Alhasil semuanya numpuk di rumah.
Kalian pernah ngalamin hal yang sama enggak? Apa sih yang kalian lakukan sama barang-barang preloved kalian?
Kalau aku sih, mending dijual lagi biar jadi uang *anaknya gak mau rugi* hihii...
Bukan apa-apa sih, tapi kalau barang-barang bekas kita masih bagus dan layak pakai, kan sayang kalau dibuang begitu aja. Kalau dijual lagi, kita bisa sekalian membantu orang lain yang barangkali sedang memerlukan barang tersebut namun ingin membeli dengan harga murah. Jadi dapat uang iya, bantu orang lain juga iya. Si barang juga jadi enggak sedih lagi karena merasa keberadaannya di muka bumi ini bisa bermanfaat *apa sih -.-
Masalahnya, di mana kita bisa menjual barang bekas kita dengan mudah dan cepat?

Friday, June 30, 2017

[ HEALTH ]   PRIVE URI-CRAN :  ANYANG-ANYANGAN BUKAN SEKEDAR MITOS, CEGAH DAN ATASI DENGAN TEPAT

Friday, June 30, 2017


Beberapa waktu terakhir ini saya mulai lebih memperhatikan masalah kesehatan. Bukan berarti sebelumnya saya tidak peduli pada kesehatan, ya. Namun akhir-akhir ini saya lebih selektif dalam menjaga dan mengatasi masalah kesehatan saya. Saya tidak lagi percaya pada yang namanya mitos. Iya, mitos yang seringkali membuat kita meremehkan pentingnya kesehatan.

Berbicara tentang mitos, adakah yang pernah menganut paham bahwa anyang-anyangan bisa diatasi hanya dengan melingkarkan karet gelang di jempol kaki?
Mitos yang satu ini memang absurd sekali, tapi suka atau tidak, memang masih sering digunakan orang-orang untuk mengatasi anyang-anyangan yang melanda. Termasuk saya sih, tapi beberapa waktu yang lalu, hehe.

Wednesday, June 21, 2017

HOW TO GET TRENDY ASIAN SHORT HAIR FOR SUMMER feat BEAUTYLABO HAIR COLOR

Wednesday, June 21, 2017




Summer is here! Yay!!!
Are you guys excited to be NEW YOU in this summer? Cause I am!

So excited deh menyambut summer tahun ini. Walaupun di Indonesia kita hampir selalu kepanasan tanpa menunggu summer, tapi euphoria musim panas enggak boleh dilewatkan begitu saja dong! Personally, aku suka musim panas karena pasti banyak tren-tren baru bertema cheerful yang bermunculan. And for this summer the hotest trend goes to... SHORT HAIR!

Bagi kalian penggemar gaya fashion dan beauty dari Asia, khususnya Korea dan Jepang pasti tahu betul ya, kalau tren rambut pendek sedang ‘in’ banget di sana. Apalagi akhir-akhir ini banyak lead female di drama yang menggunakan gaya rambut pendek, seperti Park Bo Young, Shin Se Kyung, Kim Min Jung, Suzy, and others. All of them are gorgeous and pretty with their new short hair!


Suzy is BAE with her new hair ^^

Menurutku, rambut pendek memang pas banget untuk summer secara kita jadi gampang gerah kan kalau musim panas. Besides, rambut pendek akan membuat  wajah kita jadi lebih fresh dan terlihat youthful. Apalagi kalau sebelumnya kita punya rambut panjang, begitu dipotong pendek pasti langsung mengubah penampilan kita secara drastis. Seolah kita berubah menjadi seseorang yang baru. It’s the new you!
Melihat demam rambut pendek melanda Korea dan Jepang, rasanya jadi kepingin potong rambut jadi pendek juga kan? Eh, tapi jangan asal memangkas rambut dan berujung pada penyesalan ya, teman-teman. Hehee... Aku punya tiga langkah mudah yang bisa kalian ikuti kalau ingin mendapatkan rambut pendek yang manis nan cute ala Jepang dan Korea!
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014