Thursday, July 20, 2017

[ REVIEW ] THE FACE SHOP INKGEL SLIM MECHANICAL PENCIL EYELINER - #02 FULL BLACK (TROLLS EDITION)

Thursday, July 20, 2017




Hey everyone!

So today I’m back to review one of my current favorite eyeliner from The Face Shop. It is The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (what a loonggg name, eh?) This product is pretty new and they launched it during the collaboration between The Face Shop and Dream Works. Yess, it’s TROLLS edition!
I was super excited when knew that TFS having a collaboration with Dream Works in their Trolls makeup edition. All of the products, start from cushion, palette, eyeliner, lip color, and so on are very cute and colorful in designs. What’s more, I love Trolls too. They are ugly but their cuteness are undeniable. Haha!
I bought their Trolls edition gel eyeliner few times ago and fell in love with it since my first time trial using this product. Fret not, here is my complete review about The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) in color 02 Full Black.



Jadi kali ini aku akan membagi review tentang eyeliner favoritku belakangan ini. Namanya The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (panjang banget yah, namanya?) Produk ini masih lumayan baru dan di-launching saat The Face Shop berkolaborasi dengan Dream Works. Udah bisa nebak kan? Yes, it’s TROLLS edition!
Aku memang udah enggak sabar waktu tahu kalau TFS akan berkolaborasi sama Dream Works untuk ngeluarin makeup dengan packaging karakter The Trolls. Koleksi produknya juga banyak, mulai dari cushion, palette, eyeliner, lipstick, dll. Semuanya punya desain packaging yang super lucu dan warna-warni. Secara aku suka sama karakter-karakter di Trolls sih, mereka itu jelek tapi unyu-unyu banget. Haha!
Produk yang aku beli adalah gel eyeliner-nya. Singkatnya, aku langsung jatuh cinta pada produk ini waktu pertama kali cobain. So, langsung aja ya, ini review lengkap dari The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner No.02 Full Black.





NAME:
INKGEL SLIM MECHANICAL PENCIL EYELINER

BRAND:
THE FACE SHOP

TYPE:
GEL PENCIL EYELINER

COLOR:
02 – FULL BLACK

WEIGHT:
0.1 g

PRICE:
IDR 75,000 / around USD $5.8

WHERE TO BUY:
ONLINE








PACKAGING

This pencil liner comes with purple box in its cute design. You could find the product descriptions in English and Korean on the sides of the box. Unfortunately, the letters is very small, LOL. Even the box is very cute, like I want to keep it forever :3
The product will be expired in 6 months after opened. No wonder since the size is only 0.1 gram. I’m sure will get it run out before 6 months because I use eyeliner everyday.
The product itself comes in pencil shape with flowery cap. The size is pretty slim.
Like the name, Mechanical Pencil Eyeliner, so we use it like mechanical pencil. Turn the bottom to the “open” side then click-click to get the product out. Don’t forget to turn to “close” after use it. I think it has same concept like TonyMoly Kiss Lover Lip Click.
Each click exposes 0.5 mm enough for 1-2 eyeline strokes. This product is non-retractable, so do not click several times.







Eyeliner ini dilengkapi box warna ungu yang unyu banget desainnya. Informasi produk ada di sisi-sisi box dalam bahasa Inggris dan Korea. Cuman tulisannya kecil-kecil kebangetan, LOL. Box-nya cute banget menurutku, jadi sayang kalau mau dibuang, hehee...
Masa pakai produk ini cuman 6 bulan setelah dibuka. Awalnya aku pikir, pendek banget waktunya. Tapi enggak heran juga sih, soalnya isinya juga cuma 0.1 gram. Kayaknya kalau di aku, eyeliner ini bakal habis kurang dari 6 bulan soalnya aku setiap hari pasti pakai eyeliner hihii...






Packaging asli dari eyeliner ini bentuknya mirip pensil mekanik dengan tutup yang ditempelin gambar bunga-bunga. Ukurannya slim jadi mudah banget diselipin ke pouch.
Karena namanya Mechanical Pencil Eyeliner, cara pakainya juga mirip pensil mekanik. Tinggal diputar ujung eyeliner-nya ke arah “open” lalu klik-klik buat mengeluarkan produknya. Setelah selesai dipakai, jangan lupa diputar lagi ke arah “close.” Konsep nge-klik kayak gini mirip sama Tony Moly Kiss Lover Lip Click yang sebelumnya pernah aku review.
Eyeliner akan keluar 0.5 mm setiap di-klik, cukup untuk bikin 1-2 garis. Kalau udah keluar, eyeliner-nya enggak bisa dimasukin lagi yaa, jadi jangan terlalu bernafsu buat klik-klik terus-terusan. Bwahahaa...



TEXTURE & SCENT

It’s gel based eyeliner with very smooth and creamy texture. It glides well on my eyelids and not clumpy. If you are beginners in makeup, you can try this eyeliner. It will helps you to draw neat lines as its silky texture and the ultra thin size, only 2 mm. Super love with this eyeliner!
For the scent, I don’t smell any disturbing scent. Just okay.






Eyeliner ini punya tipe gel yang teksturnya creamy dan lembut banget. eyeliner-nya enggak menggumpal dan mulus waktu dioleskan ke kulit, enggak membuat garis jadi putus-putus. Menurutku eyeliner ini cocok banget untuk yang pemula atau yang lagi belajar pakai eyeliner. Produk ini akan membantu kalian untuk menggambar garis yang rapi dengan mudah karena teksturnya lembut dan ukuran ujung eyeliner-nya ultra thin, hanya 2 mm. Pokoknya aku jatuh cinta banget sama eyeliner ini!
Untuk baunya sendiri, aman lah. Enggak tercium bau aneh-aneh atau menusuk.



COLOR

Mine is number 02 which is Full Black. Depends on the smooth texture, it also gives vivid color like the name Full Black. The black color is very pigmented and it’s true black. The color is perfect to create sharp and popping eye-look. Or you could go as great as for dramatic and smokey look.




Warna yang aku punya adalah nomor 02 yaitu Full Black. Dari teksturnya yang smooth, eyeliner ini punya warna yang pekat kayak namanya, Full Black. Warna hitamnya itu sangat pigmented dan bener-bener hitam gelap. Warnanya cantik banget untuk bikin mata terlihat pop dan tajam. Bagus juga kalau dipakai untuk smokey look.




STAYING POWER

The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) is waterproof and smudgeproof eyeliner with great staying power. Yes, it is!
I found that this eyeliner stay prettily almost a whole day without smudging. Well, maybe it only leaves some tiny flakes but that’s not a big matter. It won’t give you panda’s eyes even after hours.
On the other side, the cons is it’s hard to remove the eyeliner without waterproof makeup remover. You can’t use only makeup remover, you need waterproof makeup remover. I think it would be great if it has the same formula like Dolly Wink’s waterproof products which are waterproof but can be removed easily with warm water.


Used it on my waterline and draw slight strokes along my eye-lines



The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) ini waterproof dan smudge proof. Yes, it is!
Waktu dipakai eyeliner-nya bisa tetap cantik seharian dan enggak luntur. Yah, kadang dia rontok sedikit sih kalau udah sorean, tapi rontoknya enggak lebay. Enggak sampai terlihat kayak mata panda walaupun udah dipakai berjam-jam. Paling rontoknya hanya berupa beberapa dot-dot kecil.
Nah, yang jadi masalahnya, eyeliner ini susah banget untuk dibersihkan kalau enggak pakai remover khusus untuk makeup yang waterproof. Jadi enggak bisa dibersihkan hanya dengan makeup remover biasa. Aku sendiri lebih suka kalau produk ini punya formula seperti Dolly Wink, jadi biarpun waterproof tapi mudah dibersihkan dengan air hangat.



FINAL VERDICT

I’m super loving this product now. it’s being my HG in my daily makeup routine. I think it’s not only because of the cute package but also for its formula and the great result on my eyes. The 2 mm tip from this eyeliner makes me easy to draw neat and slight lines and the smooth texture doesn’t hurt my eyes even when using it on my waterline. And for that tiny flakes I mentioned above, I think it’s forgivable laa~
I recommend The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) in Fully Black for you regardless whether you are beginners or pro in makeup world. Though the content is only 0.1 g but the price is affordable too, so this product is worth to try.




Bold used



Overall, aku suka banget sama produk ini. Sekarang produk ini jadi HG makeup yang harus banget aku pakai setiap hari. Enggak hanya karena packaging-nya yang cute sih, tapi juga karena formula dan hasilnya yang oke banget di aku. Ujung eyeliner-nya yang cuman 2 mm membantu banget untuk menggambar garis yang tipis dan rapi. Juga teksturnya yang lembut enggak membuat mata sakit bahkan waktu dipakai di waterline. Kalau masalah sedikit rontok tadi, bisa dimaapkan lah yaa~
Aku merekomendasikan The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) Fully Black untuk kalian, entah kalian baru pemula atau udah pro di dunia per-makeup-an. Biarpun isinya sedikit, cuma 0.1 g tapi harganya enggak terlalu mahal juga, layak banget untuk dicoba.


Have you tried The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition)? Let me know! ^w^




THANK YOU FOR READING!
HAVE A GREAT DAY!





Instagram   ׀׀   Facebook   ׀׀   Bloglovin   ׀׀   Google+   ׀׀   Twitter

14 comments:

  1. Great post, Dear! ♥

    Soslu Badem by Dilek

    ReplyDelete
  2. You look so cute and as usual your flatlays are to die for.
    http://www.easys-tyle.com/

    ReplyDelete
  3. wow garisnya bisa setipis itu yah. cocok buat dipake sehari-hari karena bisa gambar eyeliner natural krn ujungnya tipis ^^

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeepp.. bener banget, Arda! SElain tipis, dia juga empuk. Cucok buat daily :)

      Delete
  4. pekejingnya kyoooot banget xD <3

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. Wuah, suka banget nih sama eyeliner yang bentuknya pensil gini, soalnya lebih gampang diaplikasiin & dibawa kemana-mana :) Kayaknya perlu dicoba nih, thank you review nya Cintya :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, buat pemula juga cocok yg model beginian, Chels! Ayoo cobain ^^

      Delete
  6. Like the packaging of the eye liner.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ReplyDelete
    Replies
    1. I do so, Bernie :)
      Thank you for stopping by :)

      Delete
  7. Great post dear!

    http://iameleine.blogspot.com/
    http://www.instagram.com/iameleineblog/

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014