Tuesday, June 6, 2017

[ REVIEW ] BIORE WHITE SCRUB BODY FOAM

Tuesday, June 6, 2017



Hello everyone!

Kayaknya kita semua udah enggak asing sama Biore, ya? Produk-produknya merakyat banget dan mudah ditemukan di toko-toko dekat rumah. Aku inget pertama kali pakai Biore itu pas SMP dan produk pertama yang aku coba adalah facial foam yang buat jerawat hihii...
Eh tapi sekarang aku enggak akan membahas soal facial foam-nya Biore. Aku mau bahas body foam-nya yang saat ini jadi andalanku buat bikin kegiatan mandi makin asyik sekaligus efektif mengusir kulit kusam.

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu aku dapat kiriman hampers cantik dari Biore. Mungkin kalian yang follow Instagram-ku sudah tahu, ya? Aku sempat memberi bocoran soal hampers Biore dan produk yang aku terima di IG. Nah, sesuai janjiku, di postingan ini aku akan share review tentang Biore White Scrub Body Foam kepada kalian. Yuk, mari!




PRODUCT NAME:
BIORE WHITE SCRUB

BRAND:
BIORE

TYPE :
BODY FOAM

WEIGHT:
220 mL

PRICE:
around IDR 18,000






PACKAGING

Kemasannya sama seperti Biore body foam yang lainnya, dalam botol plastik dengan tutup model flip top. Tutupnya kuat, ya jadi enggak perlu takut kebuka-buka sendiri dan tumpah. Di bagian tutup atas juga datar, jadi kalau produknya mau habis bisa diberdirikan terbalik biar enggak susah mengeluarkan isinya #AnakKosBanget >w<





Biore White Scrub body foam yang aku punya ukuran 220 mL, jadi wajar sih ya kalau kemasannya bulky soalnya kan isinya memang banyak. Kalau kalian ingin yang travel friendly bisa beli yang ukuran 100 mL, jadi botolnya enggak ngabisin tempat di tas. Kalau isinya habis, kalian bisa beli refill-nya yang pastinya punya harga lebih murah.
So far, enggak ada yang mengecewakan dari segi kemasan. Informasi produknya pun lengkap tercantum di botolnya, termasuk expired date-nya.





TEXTURE

Biore White Scrub body foam punya konsistensi yang creamy, cukup kental tapi runny. Cairannya juga enggak lengket dan mudah banget dibusakan, bahkan tanpa bantuan bubble maker. Kalau lagi buru-buru, aku busakan pakai tangan aja dan hanya dengan sedikit pemakaian sudah menghasilkan busa yang cukup. Lumayan hemat jadinya.
Sesuai namanya, Biore White Scrub ini punya kandungan scrub di dalamnya. Tapi scrub-nya beda dari scrub produk lulur, yang ini scrub-nya halus dan lembut banget. Sama sekali enggak sakit atau perih waktu digosok.




Biore White Scrub body foam cocok banget untuk kalian yang punya kulit sensitif sekalipun. Dan asyiknya, produk ini bisa dipakai setiap hari, dua kali sehari malah. Kita bisa mendapatkan hasil sebersih saat scrubbing tapi sama sekali enggak menyiksa kulit hihii...



SCENT

Biore White Scrub body foam punya aroma floral yang soft dan bikin relaks. Wanginya feminine dan cewek banget. Enggak menyengat dan enggak lebay juga wanginya. Personally, aku suka wangi produk ini tapi seleraku tetap pada wangi-wangi fresh kayak citrus sih :3

Butiran scrub-nya halus dan kecil-kecil banget ^^



RESULT

Kayaknya kegiatan mandiku akhir-akhir ini jadi lebih semangat gara-gara Biore White Scrub, deh. Hihii... Produk ini sama sekali enggak meninggalkan rasa lengket saat dibilas tapi tetap ada efek moist-nya juga. Butiran scrub-nya yang halus sukses mengangkat kotoran yang menumpuk di kulit sehingga setelah mandi kulit kita jadi lebih bersih dan enggak kusam.
Efek brightening-nya juga terasa banget setelah mandi pakai Biore White Scrub. Kulit jadi lebih cerahan gitu. Kalau untuk pertanyaan, apakah produk ini bisa memutihkan, so far aku enggak melihat efek itu di kulitku. Kemungkinan karena kulitku udah cukup putih jadi kurang noticeable. Selain itu di packaging-nya yang tertulis juga “brightening” bukan “whitening” jadi wajar yah, kalau produk ini lebih membuat cerah daripada memutihkan. Aku sendiri lebih suka efek cerah karena bikin kulit kelihatan berseri-seri gitu, apalah bahasaku :p




Setelah rutin pakai Biore Whire Scrub body foam, kulit jadi lebih halus, bersih dan enggak kering or kusam. Kalau biasanya habis seharian beraktivitas panjang dan kena polusi kulit jadi kucel, sekarang enggak lagi tuh. Tinggal mandi pakai Biore White Scrub body foam dan kulit jadi segar lagi. Sayangnya produk ini wanginya kurang long last, but it’s still okay because we get other impressing benefits too.

In conclusion, aku merekomendasikan Biore White Scrub body foam untuk kalian yang mau dapetin kulit bersih dan cerah dengan harga yang affordable banget dan mudah dibeli di minimarket maupun toko-toko dekat rumah :>







By the way, jangan lupa follow Instagram Biore Indonesia di @id.biore untuk selalu update dengan produk terbaru Biore sekaligus ikutan activities seru yang hadiahnya keren-keren ^^






THANK YOU FOR READING!
HAVE A GREAT DAY!




Instagram   ׀׀   Facebook   ׀׀   Bloglovin   ׀׀   Google+   ׀׀   Twitter

10 comments:

  1. Love this. Sounds like a great product ♥


    Please check out my latest post, too? I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed :) Thank you for stopping by, Cielo!

      Delete
  2. I have heard great things about this product. Nice review dear.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ReplyDelete
  3. Oh, I never heard about this foam but now I want to try it out! Thanks a lot for sharing!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. You should try this foam, Rena :) Thanks for reading!

      Delete
  4. I really love any kind of scrubs! Especially these made from coffee :)
    I'm following you back, dear! :)
    Caroline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Caroline! Thank you for stopping by!

      Delete
  5. Great post. Have a nice weekend 😊
    deryaninsporgunlugu.com

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014