Saturday, April 22, 2017

[ REVIEW ] THE SAEM – SAEMMUL WATER CANDY TINT (#1 - CHERRY & #5 - WATERMELON)

Saturday, April 22, 2017



Hello sweeties!

If you love Korean cosmetics, you must be know that they have tons of lip tint product collections. The interesting thing is mostly they make it in cute and unique packaging. I personally love lip tint since it gives pretty stain even when the product fades away after hours. Of course, the cute package is another reason why I do love lip tint products. Hee...
Well, today I bring you a review for a very cute lip tint product from The Saem, a brand of cosmetics from Korea. This time I’d like to share about Saemmul Water Candy Tint. Actually they come in 5 shades, mine are number 1 (Cherry) and 5 (Watermelon).
Please, enjoy the pics and happy reading ~


Yang suka koleksi lip tint gemes dari Korea, ayo tunjuk jari! Hihii...

Menurutku daya tarik produk kosmetik Korea itu selain kualitasnya yang memang oke dengan harga yang cukup terjangkau, tak lain adalah kemasan produknya yang unyu-unyu bikin gemes. Iya kan?
Walaupun koleksi lip tint di rumah sudah overload, tapi kalau ada produk baru yang packaging-nya cute dikiit aja, rasanya gak nahan kepingin beli lagi. Kalau kalian suka kayak gitu, that means kalian adalah banci packaging, just like me! Bhakk!

Beberapa waktu lalu aku lihat di salah satu olshop kalau The Saem punya produk lip tint baru yang kemasannya bikin aku gagal move on. Mau enggak beli, karena masih punya banyak lip tint di rumah, tapi malah bikin enggak bisa tidur nyenyak. Daripada kepikiran terus bikin badan tambah kurus, akhirnya aku beli aja hihii...

The Saem Saemmul Water Candy Tint. Lip tint ini punya total 5 shades yang menurutku warnanya agak mirip-mirip gitu. Jadilah aku beli dua shades aja, yaitu No. 1 (Cherry) dan No. 5 (Watermelon).

Saturday, April 15, 2017

[ REVIEW ] DERMA ANGEL ACNE PATCH : RAHASIA CANTIK BEBAS JERAWAT – GOODBYE ACNE! HELLO FLAWLESS!

Saturday, April 15, 2017



Hello acne fighters!

Siapa di sini yang paling sebel sama jerawat? Hayo, tunjuk tangan!

Rasanya enggak sedikit dari kita yang bermusuhan dengan jerawat, ya. Apalagi kita sebagai cewek pasti menginginkan wajah yang bersih dan mulus agar bisa tampil maksimal. Tumbuh jerawat sebiji aja di wajah, errr... Bisa-bisa bad mood seharian! Jadi enggak PD kalau ketemu orang lain dan sakitnya juga mengganggu banget.

By the way, apa sih jerawat itu dan bagaimana bisa muncul di wajah kita?



Jerawat atau dikenal juga dengan acne vulgaris, pimples atau comedon adalah permasalahan kulit yang disebabkan oleh produksi minyak berlebih yang tercampur dengan sel-sel kulit mati sehingga menyumbat pori-pori kulit dan mengakibatkan peradangan. Peradangan ini biasanya disertai nanah, ruam dan rasa sakit. Faktor pemicu jerawat sendiri ada banyak, misalnya karena stres, kurang istirahat, makanan yang berlemak, penggunaan makeup dan skincare yang tidak cocok, hingga pubertas.

Nah, sebagai acne fighter yang sudah lama berkutat dengan jerawat, aku mau sharing kepada kalian beberapa tips mengurangi tumbuhnya jerawat dan mencegahnya agar tidak semakin parah berdasarkan pengalamanku. Are you ready? Let’s fight!

Monday, April 10, 2017

[ PERSONAL ] MEMESONA ITU... ADA DI DALAM DIRI SETIAP WANITA

Monday, April 10, 2017





What does charming mean to you? Ladies, let’s talk about it from heart to heart, as women...


Ketika merenungkan makna #MemesonaItu, hal apa yang terlintas di pikiran kalian? Apakah hanya sebatas wajah yang rupawan dan pakaian yang bagus? Ataukah memiliki kehidupan mewah bak bintang Hollywood dan sosialita? Cukupkah hal-hal tersebut mewakili makna ‘memesona’ bagi kita? Atau mungkin kalian memiliki penilaian lain tentang makna #MemesonaItu?

Bagi saya, #MemesonaItu ada di dalam diri setiap wanita, sebagai hadiah dari Tuhan agar dapat kita gunakan untuk menginspirasi dunia. Karena itulah, saya rasa setiap wanita berhak dan bisa tampil memesona dengan cara dan sudut pandangnya masing-masing. Seorang artis bisa tampil memesona saat berada di red carpet dengan makeup dan gaun yang mewah. Seorang dokter layak disebut memesona ketika dia yang dengan tulus berjuang demi keselamatan pasiennya. Seorang pejabat patut disebut memesona saat dia sepenuh hati bekerja demi kesejahteraan rakyat. Seorang guru pun tidak kalah memesona ketika mendidik generasi penerus bangsa.
Apa hanya mereka yang berprofesi bagus bisa disebut memesona? Bagaimana dengan kita? Saya hanya freelancer, saya hanya karyawati kantor, saya hanya ibu rumah tangga, saya hanya mahasiswa biasa. Bisakah wanita yang merasa ‘biasa-biasa’ saja juga disebut memesona?
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014