Monday, January 2, 2017

2016 BEST BEAUTY PRODUCTS

Monday, January 2, 2017



My first post in 2017 !!!
Time flies sooo fast ~ It’s already 2017 oh my God! Happy New Year, Dears!!!

I did so much things, well not really that much, in 2016 but have to admit that not all of my targets has been achieved this year. But I’m not worrying about that. At least I put my best efforts in this life, rights? God always knows the best ~
Well, instead of talking about life’s goals, I’d like to talk about best beauty products I’ve tried during 2016. Here we go!

Enggak terasa tahun 2016 mau habis aja, bahkan sekarang tinggal ngitung mundur menyambut 2017! Kayaknya semakin dewasa, hari-hari jadi cepet banget berlalu, yah *apaansih-.-
Di postingan ini aku akan share beberapa produk makeup terbaik yang aku cobain selama tahun 2016. Sejujurnya, aku enggak nyobain banyak produk tahun ini, karena di pertengahan tahun aku dapat insiden jerawat cukup parah. Jadi nahan dulu enggak nyobain macem-macem produk yang bisa memperparah kondisi kulit.
Oke, ini dia Best Beauty Products in 2016 versi Cintya!




Pertama kali cobain produk ini saat kondisi kulitku kering parah, setelah dapat insiden jerawatan pertengahan tahun 2016. Meskipun coverage-nya over sheer, tapi efek glowy dan lembabnya aku suka banget. Kulitku yang kering parah jadi enggak kusam dan lebih moist. Produk ini cocoknya untuk tampilan no-makeup makeup, jadi jangan berharap dapat full coverage. Kalau mau tampil lebih flawless, bisa diakali pakai concealer tipis-tipis di area yang bermasalah. Yang jelas AprilSkin Magic Snow Cushion Pink ini ringan di wajah tapi efek brightening-nya dapat banget.
Sekarang kulitku sudah kembali normal which is oily. Tapi aku masih suka pakai produk ini untuk base makeup, sebelum pakai BB cream. Hasilnya makeup jadi lebih awet dan BB cream maupun foundie lebih mudah di-blend. Cushion ini juga bisa dipakai untuk bikin highlight biar muka lebih glowy.

Why I Love It:
Lightweight and natural finish
Moist and has cooling effect
Can be used as base makeup and highlighter
Has pretty glowy effect
Brightened up your face instanly
Beautiful package






Produk ini selalu aku bawa kemanapun aku pergi. Soalnya dia gampang banget dipakai untuk touch up dan packaging-nya juga simpel dan enak buat diselipin di pouch, tas bahkan kantong. Warnanya juga cantik banget buat daily. Dan lagi, aku memang lebih suka pakai produk liptint daripada lipstick. Sekalipun lip matte ngetren banget selama 2016, tapi aku tetep lebih nyaman sama liptint.
Nggak perlu dijelasin panjang-panjang lagi, sih. Aku sudah nulis review produk ini lengkap sama swatch-nya di postinganku bulan September kemarin.

Why I Love It:
Has pretty pink color
Affordable
Simple and travel friendly package
Lightweight and natural finish
Long last
Easy to used
Wearable for daily





Aku jarang pakai bedak yang tipenya two way cake karena seringnya bikin jerawatan. Tapi begitu ketemu TWC powder yang cocok, langsung ketagihan buat pakai terus-terusan. Soalnya lebih praktis kalau kita lagi buru-buru karena bedak jenis TWC ada kandungan foundie-nya jadi coverage-nya lebih ampuh dari loose powder.
Pixy TWC Cover Smooth ini enggak bikin jerawatan di wajahku, asal dihapus sampai bersih setelah selesai beraktivitas.

Why I Love It:
Elegant and sweet packaging, slim and travel friendly
Great coverage, staying power and oil control
Affordable
Doesn’t cause breakout
Can be used with dry sponge for natural look or wet sponge for more coverage and flawless result




Aku orangnya maless parah dan garfield banget. Bawaannya cuman makan, tidur sama nonton K-Drama. Makanya aku juga males banget sama perawatan kulit yang ribet-ribet. Untungnya ada lulur yang bisa dipakai tanpa perlu dibilas, jadi super praktis!
Awalnya cobain produk ini buat ikutan lombanya (dan enggak menang, HAHA!) Tapi ternyata keterusan sampai sekarang, entah sudah berapa kali re-purchased. Selain praktis tanpa dibilas dan hasilnya yang bikin kulit jadi halus, aku paling betah sama wanginya, especially for Iseiya variant.

Why I Love It:
Affordable
Relaxing floral scent
Instantly brightening up your skin after used
Smooth and soft skin result
Can be used anywhere, anytime since you don’t need to rinse it with water





Yes, ini produk yang baru aku coba beberapa minggu yang lalu dan sekarang aku jatuh cinta sama face cleanser ini. Setelah cuci muka dengan produk dari V10 Plus ini, kulitku jadi kenyal dan halus. Review-nya masih fresh banget karena aku posting bulan Desember ini juga. Yang jelas produk ini patut untuk dicoba sekalipun harganya bikin mewek, tapi hasilnya memang oke banget!

Why I Love It:
Makes your skin feels elastic and very smooth
Makeup remover and face cleanser in one package
Able to remove even waterproof makeup
Unique lemongrass scent
Doesn’t make your skin dry
Gives you fresh feeling after used



Semua produk yang aku cantumkan di atas memang sengaja dipilih yang aku cobain khusus tahun 2016 aja. Jadi produk-produk lain yang aku udah pakai tahun sebelumnya, enggak aku cantumin meskipun masih aku pakai sekarang. Dan kenapa cuman 5 produk aja? Itu... karena aku males nulis banyak-banyak, hahaHAHA!
Btw, apa aja produk terbaik yang kalian cobain selama tahun 2016? Share dong, di kolom komentar... Boleh juga share tentang rencana dan target kalian untuk tahun 2017^^


So, that’s all! What about your favorite or best beauty products in 2016, lovelies? Please share yours on the comment box below!




GOODBYE 2016, THANK YOU FOR THE WONDERFUL YEAR!
HAPPY NEW YEAR to you and your family!!!

HELLO 2017!
SEE YOU SOON, GUYS ~




Instagram   ׀׀   Facebook   ׀׀   Bloglovin   ׀׀   Google+   ׀׀   Twitter

17 comments:

  1. Great presentation for this product so interesting
    Happy New Year

    ReplyDelete
  2. Happy New Year Dear. They are all great products.

    xx
    www.thestylefanatic.com

    ReplyDelete
  3. I love your selection of the best beauty product of 2016, dear Cintya, everything sounds so good, especially you got me curious by first and the last product, I've never seen anything similar to this here, in Europe ;) What's more, thank you for your lovely comment, you're very sweet,my dear :)

    Happy New Year, my dear Cintya, I hope that 2017 will be wonderful year for you!
    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Great post sweetheart. Happy New Year.
    http://societyfix.blogspot.com.eg/

    ReplyDelete
  5. Great blog.

    http://shizasblog.blogspot.com/

    Would you like to follow??Please follow my blog on GFC ll back to you.

    ReplyDelete
  6. Happy New year!

    http://iameleine.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Thanks for introducing all these amazing products! Honestly, they are all new for me!
    Happy New Year!
    xx Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ReplyDelete
  8. Memang susah ya, Kak, kalo punya kulit yg dikit-dikit gampang jerawatan, jadinya mau cicip-cicip kosmetik baru gitu harus nahan dulu :( Btw selamat tahun baru ya, Kak, salam kenal juga dari pendatang baru, he-he!

    Rischau!

    ReplyDelete
  9. These products look great. :)

    Have a lovely weekend!
    Xoxo, Victoria

    http://fashionstylebeautyandmore.blogspot.ca/

    ReplyDelete
  10. Great post. Have a nice day 😊.
    www.deryaninsporgunlugu.com

    ReplyDelete
  11. Very nice post. Have a nice day 😊.
    meinbuntewelt.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Pengen banget cobain april skin tp selalu maju mundur karena coverage nya kurang :( Buat produk yang aku suka banget di tahun 2016, tentunya the saem cover perfection tip concealer, innisfree flower tint, & yang paling holy grail laneige water sleeping mask, luar biasa sih efeknya *lebai* hahahaha :)) salah satu target di tahun 2017 adalah harus makin rajin ngeblog :) Happy 2017 Cintya! <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
  13. I need to try some of these products! Great post ♥

    Have a nice day~

    https://ddalginanabeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. e very effective to improve the burden benefit function of body. some of the main advantages of such as this herbal remedy in weight loss plan are enhancing the immunity fitness of frame, improving the blood movement in body and increasing the manufacturing of growth hormones in frame. http://t-rexmuscleadvice.com/alpha-max-no2/

    ReplyDelete
  15. dari semua itu aku malah belum cobain lho Cin, Hmmm


    Mampir-mampir juga ke blognya Uun yuk ^^

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014