Thursday, July 20, 2017

[ REVIEW ] THE FACE SHOP INKGEL SLIM MECHANICAL PENCIL EYELINER - #02 FULL BLACK (TROLLS EDITION)

Thursday, July 20, 2017




Hey everyone!

So today I’m back to review one of my current favorite eyeliner from The Face Shop. It is The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (what a loonggg name, eh?) This product is pretty new and they launched it during the collaboration between The Face Shop and Dream Works. Yess, it’s TROLLS edition!
I was super excited when knew that TFS having a collaboration with Dream Works in their Trolls makeup edition. All of the products, start from cushion, palette, eyeliner, lip color, and so on are very cute and colorful in designs. What’s more, I love Trolls too. They are ugly but their cuteness are undeniable. Haha!
I bought their Trolls edition gel eyeliner few times ago and fell in love with it since my first time trial using this product. Fret not, here is my complete review about The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (Trolls edition) in color 02 Full Black.



Jadi kali ini aku akan membagi review tentang eyeliner favoritku belakangan ini. Namanya The Face Shop Inkgel Slim Mechanical Pencil Eyeliner (panjang banget yah, namanya?) Produk ini masih lumayan baru dan di-launching saat The Face Shop berkolaborasi dengan Dream Works. Udah bisa nebak kan? Yes, it’s TROLLS edition!
Aku memang udah enggak sabar waktu tahu kalau TFS akan berkolaborasi sama Dream Works untuk ngeluarin makeup dengan packaging karakter The Trolls. Koleksi produknya juga banyak, mulai dari cushion, palette, eyeliner, lipstick, dll. Semuanya punya desain packaging yang super lucu dan warna-warni. Secara aku suka sama karakter-karakter di Trolls sih, mereka itu jelek tapi unyu-unyu banget. Haha!

Saturday, July 15, 2017

[ FASHION ] HOW TO CHOOSE THE BEST HOMECOMING DRESS

Saturday, July 15, 2017


 http://www.newarrivaldress.com/?utm_source=blog&utm_medium=post&utm_campaign=cintyaanggun

Hello everyone!

So, how was your summer holidays? I hope you were having fun during your holidays, guys. Well, I think time flies so fast. It’s been a while since the summer holidays, but now we’re already back to face our work or school, right?
To refresh our busy days, let me give you some inspirational dresses and tips how to choose the best homecoming dress. I know, for womens, by seeing some pretty dresses is enough to make us feel happy ^^


When homecoming is around the corner, you may busy for shopping to find out the best dress you will wear. But not every dress is right for every girl, though. Here are some simple tips to help you to find the best dresses that will make you be the queen of your homecoming event.

Monday, July 10, 2017

JUAL BARANG PRELOVED DENGAN MUDAH DAN CEPAT DI CAROUSELL (TUTORIAL +TIPS)

Monday, July 10, 2017


Hello everyone!
Beberapa waktu yang lalu aku beres-beres wardrobe dan kamarku. Niatnya sih, biar lebih bersih dan rapi saja tapi ternyata malah berakhir dengan setumpuk kardus penuh barang-barang yang udah jarang bahkan enggak pernah aku pakai. Pantes aja kamarku rasanya sumpek. Dan lagi, kok baju yang aku pakai cuma itu-itu aja padahal lemari isinya penuh. Ternyata masalahnya adalah banyak barang-barang yang sudah enggak aku pakai tapi belum kubuang. Gimana mau dibuang? Rata-rata semua barangnya masih bagus. Cuman karena aku udah bosen atau enggak cocok, jadilah barang-barang itu enggak difungsikan alias nganggur.
Kebanyakan barang yang bikin penuh isi kamar dan wardrobe adalah baju dan makeup. Iya, sebagai orang yang antusias sama makeup, aku hobi banget beli makeup ini-itu. Bukan hobi lagi sih, tapi latah. Belinya karena penasaran, kalau udah bosen atau enggak cocok, ditinggalin begitu aja. Baju-baju juga gitu, banyak yang enggak dipakai padahal masih bagus. Alhasil semuanya numpuk di rumah.
Kalian pernah ngalamin hal yang sama enggak? Apa sih yang kalian lakukan sama barang-barang preloved kalian?
Kalau aku sih, mending dijual lagi biar jadi uang *anaknya gak mau rugi* hihii...
Bukan apa-apa sih, tapi kalau barang-barang bekas kita masih bagus dan layak pakai, kan sayang kalau dibuang begitu aja. Kalau dijual lagi, kita bisa sekalian membantu orang lain yang barangkali sedang memerlukan barang tersebut namun ingin membeli dengan harga murah. Jadi dapat uang iya, bantu orang lain juga iya. Si barang juga jadi enggak sedih lagi karena merasa keberadaannya di muka bumi ini bisa bermanfaat *apa sih -.-
Masalahnya, di mana kita bisa menjual barang bekas kita dengan mudah dan cepat?

Friday, June 30, 2017

[ HEALTH ]   PRIVE URI-CRAN :  ANYANG-ANYANGAN BUKAN SEKEDAR MITOS, CEGAH DAN ATASI DENGAN TEPAT

Friday, June 30, 2017


Beberapa waktu terakhir ini saya mulai lebih memperhatikan masalah kesehatan. Bukan berarti sebelumnya saya tidak peduli pada kesehatan, ya. Namun akhir-akhir ini saya lebih selektif dalam menjaga dan mengatasi masalah kesehatan saya. Saya tidak lagi percaya pada yang namanya mitos. Iya, mitos yang seringkali membuat kita meremehkan pentingnya kesehatan.

Berbicara tentang mitos, adakah yang pernah menganut paham bahwa anyang-anyangan bisa diatasi hanya dengan melingkarkan karet gelang di jempol kaki?
Mitos yang satu ini memang absurd sekali, tapi suka atau tidak, memang masih sering digunakan orang-orang untuk mengatasi anyang-anyangan yang melanda. Termasuk saya sih, tapi beberapa waktu yang lalu, hehe.

Wednesday, June 21, 2017

HOW TO GET TRENDY ASIAN SHORT HAIR FOR SUMMER feat BEAUTYLABO HAIR COLOR

Wednesday, June 21, 2017




Summer is here! Yay!!!
Are you guys excited to be NEW YOU in this summer? Cause I am!

So excited deh menyambut summer tahun ini. Walaupun di Indonesia kita hampir selalu kepanasan tanpa menunggu summer, tapi euphoria musim panas enggak boleh dilewatkan begitu saja dong! Personally, aku suka musim panas karena pasti banyak tren-tren baru bertema cheerful yang bermunculan. And for this summer the hotest trend goes to... SHORT HAIR!

Bagi kalian penggemar gaya fashion dan beauty dari Asia, khususnya Korea dan Jepang pasti tahu betul ya, kalau tren rambut pendek sedang ‘in’ banget di sana. Apalagi akhir-akhir ini banyak lead female di drama yang menggunakan gaya rambut pendek, seperti Park Bo Young, Shin Se Kyung, Kim Min Jung, Suzy, and others. All of them are gorgeous and pretty with their new short hair!


Suzy is BAE with her new hair ^^

Menurutku, rambut pendek memang pas banget untuk summer secara kita jadi gampang gerah kan kalau musim panas. Besides, rambut pendek akan membuat  wajah kita jadi lebih fresh dan terlihat youthful. Apalagi kalau sebelumnya kita punya rambut panjang, begitu dipotong pendek pasti langsung mengubah penampilan kita secara drastis. Seolah kita berubah menjadi seseorang yang baru. It’s the new you!
Melihat demam rambut pendek melanda Korea dan Jepang, rasanya jadi kepingin potong rambut jadi pendek juga kan? Eh, tapi jangan asal memangkas rambut dan berujung pada penyesalan ya, teman-teman. Hehee... Aku punya tiga langkah mudah yang bisa kalian ikuti kalau ingin mendapatkan rambut pendek yang manis nan cute ala Jepang dan Korea!

Saturday, June 17, 2017

[ REVIEW ] RORO MENDUT REMPAH HITAM WHITENING SERIES (MASK & SCRUB)

Saturday, June 17, 2017



Sebagai pemilik kulit yang sensitif, aku suka banget pakai skincare yang berbahan tradisional dan organik. Alasannya, karena skincare tradisional lebih minim efek samping buat kulitku. Makanya dulu waktu masih SMA, aku suka buat-buat DIY mask dari buah atau sayuran gitu. Tapiii berhubung sejak kuliah udah mulai sibuk, kebiasaan itu akhirnya terlupakan.

Back to 2016 di mana aku mengalami breakout parah, akhirnya sekarang aku kembali melirik skincare berbahan tradisional dan alami. Tapi kali ini aku enggak bikin DIY mask sendiri, melainkan memilih untuk membeli produk skincare yang 100% tradisional dan dibuat dari bahan organik khas Indonesia. Emang ada?
Yess, ada dong! Skincare Roro Mendut yang punya tagline Budaya Cantik Indonesia.
Brand Roro Mendut ini asli produksi dalam negeri, yes, tepatnya di Yogya oleh MagicSkin. Kakakku yang pernah kuliah di Yogya juga bilang kalau skincare Roro Mendut ini terkenal banget di sana.

Ini bukan produk baru sih, bahkan skincare Roro Mendut ini sudah booming sejak tahun-tahun lalu. Aku sendiri pertama tahu brand ini tahun 2014 kalau nggak salah, tapi waktu itu aku belum ngeh dengan skincare. Jadilah baru sekarang aku mencoba skincare terbaik Indonesia ini.

Review ini telat banget dong?
Enggak juga sih, karena yang akan aku review kali ini adalah lulur Roro Mendut dan masker Roro Mendut dengan new improved formula. Dan dari sekian banyak produk Roro Mendut, aku mencoba varian Royal Black Spice Whitening Series atau Rempah Hitam Whitening.

Saturday, June 10, 2017

HEAVENLY BLUSH TUMMYOGURT FOR YOUR HEALTHY DIET

Saturday, June 10, 2017




Untuk mendapatkan penampilan yang maksimal, kita tidak hanya mengandalkan makeup dan outfit yang oke saja, tapi juga tubuh ideal dan fit. Karena itu, hal yang sering kita ributkan, terutama cewek-cewek nih, adalah diet. Dengan melakukan diet, tidak hanya tubuh yang ideal saja yang kita harapkan namun juga tubuh yang lebih sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

Hmm, rasanya untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat, kita enggak perlu ya, melakukan diet ekstrim seperti yang biasa dilakukan Kpop Idol. Salah-salah, bukannya sehat kita malah jadi sakit. Lebih baik kita pilih metode diet yang tepat tapi tetap asyik dijalankan, yaitu dengan melakukan diet yogurt!

Yogurt yang merupakan produk susu fermentasi ini memang sudah dikenal untuk membantu kita menurunkan berat badan dan mencegah berbagai macam penyakit, seperti melawan hipertensi dan diare. Selain itu, yogurt yang kaya akan asam laktat juga bisa digunakan untuk masker dan perawatan kecantikan yang dapat membantu menghaluskan dan mencerahkan kulit secara alami.

Nah, untuk mulai melakukan diet sehat dengan yogurt, hal yang harus diperhatikan adalah memilih yogurt yang akan kita konsumsi. Memilih yogurt yang tepat, bukan hanya memberi kita manfaat maksimal tapi juga memanjakan lidah dengan rasanya yang menyegarkan. So, jangan salah pilih ya!

Tuesday, June 6, 2017

[ REVIEW ] BIORE WHITE SCRUB BODY FOAM

Tuesday, June 6, 2017



Hello everyone!

Kayaknya kita semua udah enggak asing sama Biore, ya? Produk-produknya merakyat banget dan mudah ditemukan di toko-toko dekat rumah. Aku inget pertama kali pakai Biore itu pas SMP dan produk pertama yang aku coba adalah facial foam yang buat jerawat hihii...
Eh tapi sekarang aku enggak akan membahas soal facial foam-nya Biore. Aku mau bahas body foam-nya yang saat ini jadi andalanku buat bikin kegiatan mandi makin asyik sekaligus efektif mengusir kulit kusam.

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu aku dapat kiriman hampers cantik dari Biore. Mungkin kalian yang follow Instagram-ku sudah tahu, ya? Aku sempat memberi bocoran soal hampers Biore dan produk yang aku terima di IG. Nah, sesuai janjiku, di postingan ini aku akan share review tentang Biore White Scrub Body Foam kepada kalian. Yuk, mari!

Wednesday, May 24, 2017

[ REVIEW ] TAMPIL PERCAYA DIRI DAN JADI YANG KUMAU BERSAMA LACTACYD HERBAL PESONA AREA V

Wednesday, May 24, 2017



Dear Ladies,

Apakah kalian masih ingat, salah satu kebiasaan saat masih SD yaitu mengisi biodata di diary milik teman sekelas kita? Apa yang kalian tulis di bagian “cita-cita”?

Seingat saya sih, dulu saya menuliskan cita-cita menjadi “penulis” dan itu bertahan hingga saat ini. Sekalipun telah menjadi full time officer, tidak menyurutkan kegemaran saya dalam hal tulis-menulis. Dan itu saya tuangkan di dalam blog ini. Di sinilah tempat saya berbagi dengan kalian tentang ketertarikan saya di bidang kecantikan.
Bagi saya menjadi seorang beauty blogger bukan hanya sekedar sharing haul tiap bulan. Bukan pula soal popularitas atau prestige. Seorang beauty blogger memiliki peran lebih dari itu. Sebagai beauty blogger, saya harus mampu memberikan inspirasi yang positif bagi pembaca dan memberikan konten-konten bermanfaat di dalam blog untuk membantu siapapun agar bisa tampil lebih cantik dengan cara yang benar dan sehat. Dan itulah yang sedang saya pelajari saat ini. Bagaimana saya bisa menjalankan peranan saya sebagai beauty blogger dengan sebaik-baiknya.
Belajar itu tidak ada batas waktunya, betul nggak? Kita belajar setiap hari, setiap saat. Meskipun blog ini telah berjalan lebih dari satu tahun, saya merasa masih perlu melakukan banyak perbaikan di setiap postingan yang saya unggah. Kadang saya merasa tidak percaya diri juga saat menulis sebuah blog post. Kira-kira banyak yang suka artikel saya atau enggak, ya? Duh, gimana kalau yang baca nanti cuma sedikit?

Friday, May 19, 2017

[ FASHION ] COLORS OF SPRING : MUST HAVE COLLECTIONS FROM MILLYBRIDAL

Friday, May 19, 2017
Millybridal Prom Dresses



Hey, everyone!

Maybe some of you are doing preparation for summer that will be coming very soon. But, hey, spring is still going on though only left like a month. For that reason, I’m going to talk about fashion in this post. First, I’m going to give you all a suggestion. Don’t leave this spring without any special impression!
If you have one or two special occasions, like Prom Night, in the end of this spring, you may need something awesome to be worn. What would you like to wear? Black dresses? Are you sure?
Well, for this spring, we may rethink wearing all-black everything ever again. In my opinion, spring is identical with everything cheerful and colorful. Like drawing blooming flowers onto our outfit. I think this year, zingy colors, like tropical green, eye-popping fuchsia or cheerful yellow would be the rules.
For you who want to get noticed in the rest of Spring this year, you should have and wear these awesome collections from Millybridal. I picked some of their adorable collections for you. Are you ready to taste the rainbow?

Tuesday, May 16, 2017

[ REVIEW ] MUSTIKA PUTERI BODY SPLASH COLOGNE (ROSE)

Tuesday, May 16, 2017



 Hey, Girls!

I have to admit that I’m a kind of person who’s addicted with cologne. Yes, I am. And this product, actually, is one of my bestie since I was in High School until now. it’s Body Splash Cologne from Mustika Puteri. This is local brand from Indonesia, so I will use Bahasa in this post. Please, use the translate button if you want to read it in English. Happy reading, fellas!

Rasanya banyak yang sudah enggak asing sama produk ini, yah. Mustika Puteri Body Splash Cologne yang aku review kali ini adalah cologne yang udah aku pakai sejak aku SMA (atau malah SMP, yak?) dan masih eksis sampai sekarang. Alasannya sih, karena produk ini mudah banget ditemukan di toko-toko dekat rumah termasuk minimarket kayak Indomaret. Dan harganya affordable banget, murah dan ramah kantong anak sekolahan!
As we know, Mustika Puteri ini dedek kecilnya dari Mustika Ratu yang legendaris itu. So, secara kualitas produk ya, menjanjikan banget. BTW deh, inget nggak kalian, satu produk dari Mustika Puteri yaitu body lotion yang ada glitter-nya? Dulu temen sebangku aku pernah punya dan aku langsung mupeng. Berhubung waktu SMA aku lebih suka jajan cilok, jadi enggak sempat beli. Eh, sekarang kok udah enggak nemu produk itu lagi T.T *crying
Daripada ke mana-mana, langsung diulas aja, yuk! Varian yang akan aku review ini adalah Mustika Puteri Body Splash Cologne – Rose.

Thursday, May 4, 2017

[ REVIEW ] TONYMOLY KISS LOVER STYLE_M LIPSTICK ( PK01 )

Thursday, May 4, 2017



Hello! How are you, pretties?

If you notice from my older posts, I have mentioned that I’m not a big fan of matte lipstick. But I’m kinda crazy with pink color, so I decided to buy this. What’s more, my favorite beauty guru, Ssin-nim, said on her video that this product is quite awesome and worth it to try.

This is Kiss Lover Style_M from brand TonyMoly. And I got mine in shade PK01, the prettiest color in my opinion. Well, actually the other colors are all pretty, hehee...

TonyMoly Kiss Lover Style has two different types on their collections. M for Matte and S for Smooth. This is quite similar with the Kiss Lover Lip Click I’ve reviewed here.

The style M provides us not only matte result but also vivid color with complete longlasting coverage. It contains mango seed butter and shea butter that keep lips full moisture. Sounds like amazing promises, but since I’m not that satisfied with their sister (Kiss Lover Lip Click), I’m not going to put my high expectation on this product. But who knows?

Okay, let’s not talking too much and enjoy my review of TonyMoly Kiss Lover Style _M in PK01!

Saturday, April 22, 2017

[ REVIEW ] THE SAEM – SAEMMUL WATER CANDY TINT (#1 - CHERRY & #5 - WATERMELON)

Saturday, April 22, 2017



Hello sweeties!

If you love Korean cosmetics, you must be know that they have tons of lip tint product collections. The interesting thing is mostly they make it in cute and unique packaging. I personally love lip tint since it gives pretty stain even when the product fades away after hours. Of course, the cute package is another reason why I do love lip tint products. Hee...
Well, today I bring you a review for a very cute lip tint product from The Saem, a brand of cosmetics from Korea. This time I’d like to share about Saemmul Water Candy Tint. Actually they come in 5 shades, mine are number 1 (Cherry) and 5 (Watermelon).
Please, enjoy the pics and happy reading ~


Yang suka koleksi lip tint gemes dari Korea, ayo tunjuk jari! Hihii...

Menurutku daya tarik produk kosmetik Korea itu selain kualitasnya yang memang oke dengan harga yang cukup terjangkau, tak lain adalah kemasan produknya yang unyu-unyu bikin gemes. Iya kan?
Walaupun koleksi lip tint di rumah sudah overload, tapi kalau ada produk baru yang packaging-nya cute dikiit aja, rasanya gak nahan kepingin beli lagi. Kalau kalian suka kayak gitu, that means kalian adalah banci packaging, just like me! Bhakk!

Beberapa waktu lalu aku lihat di salah satu olshop kalau The Saem punya produk lip tint baru yang kemasannya bikin aku gagal move on. Mau enggak beli, karena masih punya banyak lip tint di rumah, tapi malah bikin enggak bisa tidur nyenyak. Daripada kepikiran terus bikin badan tambah kurus, akhirnya aku beli aja hihii...

The Saem Saemmul Water Candy Tint. Lip tint ini punya total 5 shades yang menurutku warnanya agak mirip-mirip gitu. Jadilah aku beli dua shades aja, yaitu No. 1 (Cherry) dan No. 5 (Watermelon).

Saturday, April 15, 2017

[ REVIEW ] DERMA ANGEL ACNE PATCH : RAHASIA CANTIK BEBAS JERAWAT – GOODBYE ACNE! HELLO FLAWLESS!

Saturday, April 15, 2017



Hello acne fighters!

Siapa di sini yang paling sebel sama jerawat? Hayo, tunjuk tangan!

Rasanya enggak sedikit dari kita yang bermusuhan dengan jerawat, ya. Apalagi kita sebagai cewek pasti menginginkan wajah yang bersih dan mulus agar bisa tampil maksimal. Tumbuh jerawat sebiji aja di wajah, errr... Bisa-bisa bad mood seharian! Jadi enggak PD kalau ketemu orang lain dan sakitnya juga mengganggu banget.

By the way, apa sih jerawat itu dan bagaimana bisa muncul di wajah kita?



Jerawat atau dikenal juga dengan acne vulgaris, pimples atau comedon adalah permasalahan kulit yang disebabkan oleh produksi minyak berlebih yang tercampur dengan sel-sel kulit mati sehingga menyumbat pori-pori kulit dan mengakibatkan peradangan. Peradangan ini biasanya disertai nanah, ruam dan rasa sakit. Faktor pemicu jerawat sendiri ada banyak, misalnya karena stres, kurang istirahat, makanan yang berlemak, penggunaan makeup dan skincare yang tidak cocok, hingga pubertas.

Nah, sebagai acne fighter yang sudah lama berkutat dengan jerawat, aku mau sharing kepada kalian beberapa tips mengurangi tumbuhnya jerawat dan mencegahnya agar tidak semakin parah berdasarkan pengalamanku. Are you ready? Let’s fight!

Monday, April 10, 2017

[ PERSONAL ] MEMESONA ITU... ADA DI DALAM DIRI SETIAP WANITA

Monday, April 10, 2017





What does charming mean to you? Ladies, let’s talk about it from heart to heart, as women...


Ketika merenungkan makna #MemesonaItu, hal apa yang terlintas di pikiran kalian? Apakah hanya sebatas wajah yang rupawan dan pakaian yang bagus? Ataukah memiliki kehidupan mewah bak bintang Hollywood dan sosialita? Cukupkah hal-hal tersebut mewakili makna ‘memesona’ bagi kita? Atau mungkin kalian memiliki penilaian lain tentang makna #MemesonaItu?

Bagi saya, #MemesonaItu ada di dalam diri setiap wanita, sebagai hadiah dari Tuhan agar dapat kita gunakan untuk menginspirasi dunia. Karena itulah, saya rasa setiap wanita berhak dan bisa tampil memesona dengan cara dan sudut pandangnya masing-masing. Seorang artis bisa tampil memesona saat berada di red carpet dengan makeup dan gaun yang mewah. Seorang dokter layak disebut memesona ketika dia yang dengan tulus berjuang demi keselamatan pasiennya. Seorang pejabat patut disebut memesona saat dia sepenuh hati bekerja demi kesejahteraan rakyat. Seorang guru pun tidak kalah memesona ketika mendidik generasi penerus bangsa.
Apa hanya mereka yang berprofesi bagus bisa disebut memesona? Bagaimana dengan kita? Saya hanya freelancer, saya hanya karyawati kantor, saya hanya ibu rumah tangga, saya hanya mahasiswa biasa. Bisakah wanita yang merasa ‘biasa-biasa’ saja juga disebut memesona?

Wednesday, March 29, 2017

[ TIPS ] PERFECT BODY VS HEALTHY BODY – YOU CAN GET BOTH!

Wednesday, March 29, 2017



Hello everybody!

As women, we really care about our body shapes. Everybody, of course, wants to have perfect body shape. But most of us, unfortunately, think that ‘perfect’ shape means slim and skinny figure. That’s why women do extreme diet to get ‘perfect’ body. They may forget that healthy body is more important than ‘perfect’ body.
But, is it possible to get ‘perfect’ yet healthy body for us without ruining our life with extreme diet? I will answer, yes!
Diet doesn’t mean we eat NOTHING to get ‘perfect’ body, slim figure or ‘killer’ legs. A good diet program should help us to balance our healthy and ‘perfect’ body. If we have healthy body with good lifestyle, ideal body will be reached naturally. Try these simple tips that may help you to get ‘perfect’ and healthy body.


Educate Yourself

First, do not think that ‘perfect’ and healthy body is something that instantly we could reach without effort. Taking a good diet program couldn’t give us an instant result within a week. It needs process, we have to do it continuously and consistently.

Wednesday, March 15, 2017

[ FASHION ] BABYONLINEDRESS : I LOVE VINTAGE!

Wednesday, March 15, 2017


http://www.babyonlinedress.com/?tr_s=blog&tr_c=yourwebsitedomain&tr_m=post0725


Hello everyone!


Now let’s talk about a kind of fashion style that always ‘in’ and never die from year to years. Vintage style! Well, you can say it’s old fashion, a part of retro, classic and simple or whatsoever. Some people may think that vintage style is kinda granny -.- but in fact, many people still love vintage fashion too.

Of course if we could choose right vintage items to be worn, it would be unique yet pretty. Vintage fashion, absolutely, doesn’t make you look like an old person. You will love this style once you found how to mix and match the items.


Vintage clothes is mostly simple with not too much design. The related vintage things are usually like lace, ruffles, pleats, flare skirt and many more. Ah, the cheerful vintage clothes may be printed with polkadot or floral patterns. So chic!

Tuesday, March 7, 2017

[ REVIEW ] PURBASARI COLOR MATTE LIPSTICK – NEW SHADES 92, 94, 95

Tuesday, March 7, 2017



Halo hallooo.....!!! Hallo to March too^^

Today let me share a review of Color Matte Lipstick from Indonesian brand called Purbasari. This lipstick is very popular in my country. Well, not only about its superb affordable prices but also the awesome formula. Keep reading, babes!


Agak malu sih, sebenarnya karena baru publish review ini sekarang hehee. Purbasari Color Matte Lipstick ini aku beli sudah lama tapi memang baru sempat bikin review sekarang. Telat banget ya, review-nya karena lipstick satu ini sudah booming dari tahun kemarin. But better late than never, yah.
Personally, aku bukan penggemar matte lipstick tapi sukses dibikin penasaran sama formula Purbasari Color Matte Lipstick yang katanya enak banget di bibir. Sayangnya, warna-warna dari koleksi Purbasari Color Matte yang edisi pertama belum ada yang ‘sreg’ di aku. Barulah waktu Purbasari launched 5 new shades, ada warna yang bikin aku, akhirnya, tertarik. Hehee...

Should we begin the review of Purbasari Color Matte Lipstick?

Saturday, February 25, 2017

GANGNAM DISTRICT : HUNIAN MODERN ALA KOREA DI KOTA BEKASI

Saturday, February 25, 2017


I should say: the house shelters day-dreaming, the house protects the dreamer, the house allows one to dream in peace – Gaston Bachelard






Jika harus menggambarkan rumah impian yang kita inginkan, tempat tinggal seperti apa yang terpikirkan? Rumah pantai bergaya arsitektur minimalis milik Han Ji Eun di drama Full House? Rumah atap unik yang ditinggali Park Ha di Rooftop Prince? Atau rumah megah bergaya klasik milik si Goblin ganteng Kim Shin? Kalau saya sih, lebih memilih untuk tinggal di apartemen.
Bagi saya, apartemen bisa menjadi pilihan terbaik untuk tinggal di kota besar mengingat kepadatan penduduk Indonesia yang terus meningkat sementara lahan semakin menyempit. Berikut ini 5 alasan terbaik kenapa kita sebaiknya memilih tinggal di apartemen.



5 Keuntungan Tinggal di Apartemen

* Lokasi strategis. Apartemen biasanya dibangun di pusat kota dengan akses transportasi yang mudah, dekat lokasi perkantoran dan fasilitas umum kota. Tidak ada apartemen yang dibangun di tengah hutan, karena itu namanya gua bukan apartemen :)
* Lebih aman. Karena akan ada penjagaan 24 jam dan tentunya CCTV di setiap sudut gedung.
* Praktis. Kita tidak perlu pusing memikirkan air bersih, masalah pembuangan sampah atau repot mengurus taman karena semuanya sudah diurus oleh pihak pengembang apartemen. Dan pastinya bebas banjir!

Saturday, February 18, 2017

[ FASHION ] CUTE WHITE TOPS FROM TOSAVE.COM + TRIK SEDERHANA AGAR ATASAN PUTIH JADI LEBIH MENARIK

Saturday, February 18, 2017



Good day all! Hello~ I’m back to this blog!

Before we start this post, let me say sorry very much to my sponsors since I publish the post too late from the deadline. Because I got an accident and have been stayed for recovery. That’s exhausting, actually. But thank God, I am fine already right now.
So, today I will share to you all about some tips how to make your white top looks more playful, especially for your casual look. Also, I will give you my review about three items that I got from tosave.com
Let’s start!

Well, if I ask you to check your wardrobe, I believe that all of us have white top there, at least one. Based on me, I have more than one, a lot instead. Literally I love white tops since it could be matched with any other fashion items easily. Moreover, white color looks clear and innocent too. But some people may think that white tops are boring and hella old. If you think that same, I will helps you to change your white tops more playful while you’re wearing it.


Coba cek isi lemari kalian, deh. Pasti ada aja baju atasan yang berwarna putih, minimal satu lah. Yups, atasan putih seolah jadi item wajib yang ada di lemari. Selain sering dipakai untuk acara formal misal wawancara kerja, atasan warna putih juga gampang banget dipadu-padankan sama item lain. Mau dikasih celana jeans, skirt atau outer lainnya, oke aja.

Friday, January 20, 2017

[ REVIEW ] NYX GIRLS GLOSS #RLG11 - STRAWBERRY DAN #RLG22 - NATURAL

Friday, January 20, 2017
Hello everybody!
Honestly, this post is on my draft for soooo loonnggg...~ I still use my old weird watermark too T~T *too lazy to edit it* However, just enjoy this post^^
 

Review untuk hari ini adalah produk lipgloss ya. Aku memang suka sekali beli-beli lip makeup. Kayaknya dari sekian banyak makeup yang aku punya, lebih dari setengahnya adalah lippies product hehee...



Untuk hari ini aku akan share lipgloss dari brand Nyx. Sepertinya semua sudah pada tahu ya tentang brand dari USA ini, jadi enggak perlu dijelasin lagi. Nah, untuk nama produk yang akan kureview adalah Nyx Girls Gloss. Dari sekian banyak varian Nyx Gloss ini, aku akan mereview dua warna yaitu #RLG11 – Strawberry dan #RLG22 – Natural. 

Tuesday, January 17, 2017

[ FASHION ] MIX & MATCH KIMONO OUTWEAR TREND WITH STYLEWE

Tuesday, January 17, 2017




Good day, beauties!

Who doesn’t love kimono outer? Literally we know it as traditional costume from Japan, but now kimono transformed as popular outwear for us. With its light material and tons of designs, kimono outwear’s still our favorite since the versatile effect and can be used in many occasions.
Some of us may think kimono outer is not that famous and kinda boring. Honestly, I agreed with that since I would prefer knitwear or parka, ha! But not anymore until I found some tricks how to make your kimono outer looks playful and not boring when you wear it.
If you are still confused how to mix and match your kimono outer, here I share some inspirational looks with kimono from my favorite store, StyleWe. With little great mix match, your kimono outer will complete your casual till semi-casual outfit in chic ways.



Floral Printed Kimono Outer 


https://www.stylewe.com/product/floral-print-resort-half-sleeve-h-line-kimono-55864.html


I really like anything with floral patterns. Kimono outwear with floral designs and bright color looks pretty and youthful for our casual outfit.


https://www.stylewe.com/product/white-polyester-resort-floral-print-kimono-55863.html


Combine the kimono with white inner. I think it’s a great idea. I don’t know why, but they match perfectly. Try it!

Monday, January 2, 2017

2016 BEST BEAUTY PRODUCTS

Monday, January 2, 2017



My first post in 2017 !!!
Time flies sooo fast ~ It’s already 2017 oh my God! Happy New Year, Dears!!!

I did so much things, well not really that much, in 2016 but have to admit that not all of my targets has been achieved this year. But I’m not worrying about that. At least I put my best efforts in this life, rights? God always knows the best ~
Well, instead of talking about life’s goals, I’d like to talk about best beauty products I’ve tried during 2016. Here we go!

Enggak terasa tahun 2016 mau habis aja, bahkan sekarang tinggal ngitung mundur menyambut 2017! Kayaknya semakin dewasa, hari-hari jadi cepet banget berlalu, yah *apaansih-.-
Di postingan ini aku akan share beberapa produk makeup terbaik yang aku cobain selama tahun 2016. Sejujurnya, aku enggak nyobain banyak produk tahun ini, karena di pertengahan tahun aku dapat insiden jerawat cukup parah. Jadi nahan dulu enggak nyobain macem-macem produk yang bisa memperparah kondisi kulit.
Oke, ini dia Best Beauty Products in 2016 versi Cintya!
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014