Wednesday, December 28, 2016

[ REVIEW ] Bikin Kreasi Nail Art Keren Dengan SALLY HANSEN NAIL ART PEN #SILVER

Wednesday, December 28, 2016
Merry Christmas, Lovelies!
It's kinda late but I still can smell the Christmas atmosphere around the corner \^0^/




Sorry for leaving this blog around two weeks with no update post T.T Now I am really missing this blog and my lovely readers too oh my God! Well, now I'm back with a review... Enjoy!

***

Recently I love to make nail art on my nails, surely. I’m not a pro nail artist but I think it’s very fun doing that on your nails, especially when you are bored being home. So, today I will share a review about nail color product, Sally Hansen I Heart Nail Art Pen #Silver. I know this brand is quite famous, huh? ^^

Walaupun suka bikin nail art ala kadarnya pakai nail polish dan nail sticker, tapi jujur saya enggak terlalu tahu tentang produk-produk yang berbau nail colors. Paling hanya beberapa merek nail polish yang saya tahu dan sering beli. Sampai beberapa waktu lalu main ke Yukcoba.in dan akhirnya terpilih menjadi Happy Reviewer untuk mencoba langsung salah satu produk nail color dari brand USA yaitu Sally Hansen.

Fyi, Sally Hansen ini adalah brand USA yang sudah beken dan merajai dunia nail color. Di youtube, sudah banyak video dan tutorial, baik dari pro nail artist maupun bukan, yang menggunakan produk-produk dari Sally Hansen. Dan hampir semua youtuber bilang kalau brand ini memang awesome. Saya yang awalnya kurang ngeh dengan brand Sally Hansen, langsung googling untuk cari informasi. And that’s right! Brand ini memang sudah populer banget, terutama di luar negeri.
Penasaran dong, sama bentuk dan kualitas salah satu produk dari Sally Hansen? Well, enggak perlu basa basi lagi, yang penasaran silakan baca review-nya sampai habis ya. Ini dia Review Sally Hansen Nail Art Pen #Silver!

Wednesday, December 14, 2016

[ FASHION ] StyleWe : COOL JUMPSUITS FOR YOUR WINTER HOLIDAY

Wednesday, December 14, 2016


Hello fashion people!
December could be one of the greatest months of the year. I think much of you agree too. We are not only having Christmas celebration but also the End of the year. It means long holiday! Yeayy!!!

For people who is always busy with jobs, homeworks, exams and many things, holiday should be a precious of time to release all of the stress. Literally people like to spend their holidays with their family, friends and of course their boy/girlfriend by doing any casual things like lunch, shopping or watching movie. I have a bunch of plans doing those with some of my besties and family this month, before 2016 has gone away.
If you have some plans too to spend your holiday, well you are in the right post. I will share to you some inspirational outfits that will make you look adorable even with simple and casual style.






So, if you read my old post like a week ago, you would find that I am really falling in love with StyleWe.com since they have hundreds awesome clothes collections. The good news today is I’m back for a collaboration with StyleWe.com again. So we hereby bring to you some adorable outfits that you can wear on this winter holiday^^

Tuesday, December 13, 2016

[ REVIEW ] V10 PLUS SOOTHING CLEANSING MILK WITH LEMONGRASS EXTRACT

Tuesday, December 13, 2016



Hello everybody!

Jepang adalah salah satu negara yang memiliki teknologi tinggi dan maju dalam bidang kecantikan. Setuju, yah? Enggak heran kalau beauty brand dari Jepang, baik itu makeup maupun skincare, terkenal banget di seluruh dunia. Selain unggul di teknologi, skincare dari Jepang juga terkenal karena kandungan bahan-bahan alami khas Jepang yang membuat produknya memiliki kualitas dan hasil yang bagus bagi kulit.
Salah satu brand perawatan kulit yang terkenal dari Jepang adalah V10 Plus.

Yang suka mondar-mandir di beauty blogs dan Instagram, mungkin sudah enggak asing sama brand V10 Plus. Yes, beberapa waktu lalu serum V10 Plus sempat booming karena hasilnya yang oke banget buat berbagai macam masalah kulit. Banyak beauty bloggers yang sudah review dan artis-artis pada pakai.
V10 Plus sendiri sudah punya banyak cabang di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Penghargaan untuk brand ini juga sudah banyak dan V10 Plus juga menjadi official skincare untuk Miss & Mrs Singapore sejak 2013 hingga 2015. Jadi makin yakin kalau brand ini punya kualitas yang oke banget.

Sooo... kali ini aku akan membagi review dari salah satu produk V10 Plus. Ini bukan serumnya tapi salah satu produk terbaru dari V10 Plus, yaitu V10 Plus Soothing Cleansing Milk.

Saturday, December 10, 2016

WHEN SMARTPHONE MEETS BEAUTY BLOGGER – TIPS MEMAKSIMALKAN SMARTPHONE UNTUK MENJADI BLOGGER

Saturday, December 10, 2016



I’m just an ordinary girl who wants to be a power beauty blogger in the world~


Aku mengenal beauty blog sejak tahun 2012 tapi baru berani membuat blog sendiri pada akhir tahun 2015, tepatnya bulan Oktober. Jadi selama hampir tiga tahun aku cuma jadi salah satu pembaca dari sekian banyak beauty bloggers. Padahal aku sendiri punya hobi menulis sejak SD tapi enggak berani membuat blog sendiri. Alasannya? Karena aku enggak punya kamera!
Aku berpikir kalau beauty blogger harus punya kamera sendiri. Entah itu DSLR, mirrorless atau pocket camera. Pokoknya kamera dengan resolusi tinggi untuk menghasilkan foto-foto keren. Kamera yang moncongnya panjang-panjang, yang harganya jutaan itu. *sigh...


AND THE STORY BEGINS

Pertengahan tahun 2015, aku enggak punya banyak kesibukan dan lama-lama bosan juga karena sering menganggur. Kerjaannya hanya browsing dan belanja online, ngabisin saldo di ATM. Setiap mau belanja makeup, pasti cari-cari review-nya dulu. Mampir di setiap beauty blog dan akhirnya malah keracunan untuk beli makeup lain-lainnya.
Tapi dari situlah aku sadar kalau artikel dan review dari beauty bloggers sangat membantu dan berpengaruh besar apakah aku akan membeli suatu produk atau tidak. Aku jadi punya pandangan lain, kalau kita memiliki keterbatasan dari sisi visual, at least kita bisa bikin blog yang memiliki artikel bermanfaat dan enak dibaca. Yang penting informasi yang kita tulis bisa membantu orang lain.

Wednesday, December 7, 2016

[ FASHION ] StyleWe : HELLO WINTER! I’M READY TO HANG OUT WITH YOU!

Wednesday, December 7, 2016


Hello amazing readers! And another Hello to December^^

The reasons why I love this month is not only because there will be a Christmas celebration, but also the weather is getting colder here. In case you are curious, I like cold weather because I spend most of my whole days in a very warm city. Besides, I really love winter style with cute women coats, scarfs and boots.
As a person who lives in tropical country, I couldn’t enjoy four seasons. There are only two seasons here, summer and rainy. And this year, I got sooo long summer days which is crazily hot. That’s why I’m kinda over excited when the weather got colder and the rains began lately weeks.
Honestly, I still wish for a white Christmas, you know a Christmas Eve with snow. But it’s impossible to get it in my country, I should go to Europe or other countries to get my white Christmas LOL. But hey, my Mom had just gave a good news that we will spend our Christmas holiday in Batu town. Batu is one of the coldest town in my country. I think that would be a perfect time wearing warm outfit there though without snow T_T I should make my preparation now.
I believe that a lot of my sweet readers are going to welcome winter, right? So, what do you prepare when winter gets closer? Warm outfit, of course. Well, now we are in the same road, aren’t we?

Friday, December 2, 2016

[ REVIEW ] PIXY CLEANSING EXPRESS BRIGHTENING – BERSIH DAN LEMBUT DALAM SATU LANGKAH

Friday, December 2, 2016


Halo beauties! How’s your day? I hope your day’s as sweet as mine ^^

I’m going to share my currently fave cleanser product from Pixy. It is Cleansing Express Brightening. And I will write it in Bahasa, so for my International Readers please use the translate button to read it in other languages:)

And by the way, I’ve just reviewed the Cover Smooth Two Way Cake from Pixy here!


Kenal produk dari Pixy ini sudah lama banget, sejak mulai belajar main-main sama makeup. Waktu itu karena belum tahu banyak tentang produk cleansing yang bagus, jadilah aku ikut-ikutan teman kos pakai Pixy Cleansing Express Brightening. Saat itu pertimbangannya hanya satu, harganya murahh! Hehee...
Memang pada akhirnya aku lebih suka pakai oil-based cleanser untuk membersihkan makeup. Tapi saat travelling atau pas lagi bokek, aku selalu menjadikan produk ini di list pertama. Yuk, baca terus review-nya!
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014