Friday, November 25, 2016

DRESSFASHION.CO.UK : BEING A PRINCESS ON YOUR WEDDING DAY IS NOT A DREAM ANYMORE

Friday, November 25, 2016
Teal Bridesmaid Dresses

Good day pretty readers!

What do you think about Disney wedding party idea?
So lately days people around me were talking about a princessy wedding party like forever. And I’m into the same euphoria up till now. It’s because Sandra Dewi, an Indonesian actress, one of my favorite actress too, has just got married about a month ago. She’s very beautiful and princessy look in a classic wedding dress. The interesting thing about her wedding reception is she run the party in Disney - Cinderella concept and chose Tokyo Disneyland, Japan as the location of the party.
Well, personally I think that’s amazing! Just imagine about a fairy tale party concept and you are as the beautiful Cinderella!

Wednesday, November 23, 2016

NGOBROL BLOGGER CANTIK SURABAYA DENGAN BCA – SAKUKU, DOMPET AJAIB GAK PAKE RIBET!

Wednesday, November 23, 2016


Hello, readers!


Kali ini saya akan sharing tentang sebuah event keren yang saya ikuti beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Selasa tanggal 8 Nopember 2016. Yes, saya mendapat official invitation dari Blogger Perempuan untuk hadir di acara yang diselenggarakan BCA dan didukung oleh B Blog.

Event kali ini bertajuk Ngobrol Blogger Cantik Surabaya dan diselenggarakan di Communal Coffee & Eatery yang terletak di daerah Kertajaya, Surabaya. So, yang diundang yaa blogger-blogger cantik di wilayah sekitar Surabaya. Namun BCA juga telah dan akan menggelar acara yang sama dengan para blogger di kota lain. Jadi ini semacam road show gitu yaa.

Eh, sudah pada tahu kan ya, siapa itu BCA? Iyess, Bank Central Asia atau biasa disingkat BCA adalah bank swasta terbaik di negeri ini. Saya sih, sudah tidak meragukan lagi service yang biasa diberikan BCA kepada nasabah-nasabahnya di kantor karena memang bank yang satu ini terkenal dengan  standar pelayanannya yang sangat tinggi bagi para nasabah. Tapiii kalau untuk event gathering dengan bloggers, kira-kira seperti apa serunya? Apakah sebaik pelayanannya di kantor? Keep reading untuk tahu jalannya acara ini yaa...

Wednesday, November 16, 2016

TRAVEL IN SMILE WITH TRAVELLIN – WISATA LEBIH FUN DAN AMAN DENGAN ASURANSI PERJALANAN TRAVELLIN

Wednesday, November 16, 2016



Saya butuh piknik.

Nah, itu kalimat yang selalu menjadi andalan saat saya sedang depresi karena kerjaan yang kian menumpuk sementara deadline semakin dekat menghantui. Ya, siapa sih yang enggak suka travelling? Selain dapat menghilangkan penat dan pikiran yang tegang akibat pekerjaan yang menumpuk, travelling juga akan membawa kita pada sebuah pengalaman tak terlupakan dalam hidup. Bukan sekedar menjelajah tempat-tempat baru yang belum pernah kita kunjungi, namun berada di antara masyarakat dengan culture yang berbeda-beda tentunya akan memberikan pengalaman menarik bagi kita.
Seorang traveller sejati pasti selalu memiliki check list sebelum mengawali perjalanannya. Mulai dari persiapan tempat atau negara tujuan, budget atau dana selama travelling, transportasi dan hotel, dan tak ketinggalan membuat daftar barang yang wajib dibawa seperti baju, obat-obatan sampai kamera untuk mengabadikan setiap moment. Jika persiapan sudah oke, perjalanan pun dapat segera dimulai. Eh, tapi bener nih, enggak ada yang kurang? Yakin perjalanan kalian akan fun dan aman? Mari kita cek kembali.

Serinci apapun persiapan saya setiap kali akan melakukan travelling, rasanya selalu ada sesuatu yang mengganjal. Bagaimana kalau kita mengalami kecelakaan dalam perjalanan? Bagaimana kalau kita mendadak sakit selama travelling? Bagaimana kalau kita kehilangan barang saat travelling? Bagaimana kalau... ini dan itu...?

Hmm, tentunya kekhawatiran tersebut membuat tidak nyaman dan mengganggu. Perjalanan wisata yang seharusnya menjadi saat-saat bahagia untuk melepaskan penat malah membuat kita stres sendiri. Sepertinya enggak asyik ya, kalau kekhawatiran tentang ‘bagaimana-bagaimana’ tadi merusak liburan kita? Karena itulah sangat penting untuk menambahkan satu hal lagi dalam check list persiapan acara travelling kita, yaitu asuransi perjalanan.

Friday, November 4, 2016

[ REVIEW ] LANEIGE WHITE PLUS RENEW (TRIAL KIT – 5 ITEMS)

Friday, November 4, 2016



About three months ago, my friend gave me these skincare since I told her about my acne scars that make me going so frustrated. How sweet she is! *chu~
She told me that this whitening series works very well on her skin, especially its brightening effect. She lost her dull skin a lot after using these skincare around three weeks.

Alright, White Plus Renew series from Laneige, my favorite brand from Korea. I have to admit that my skin is unfriendly with whitening products. Most of the whitening products will cause breakout on my face, so I don’t want to waste my money trying them. But, since this White Plus Renew series is from the brand Laneige, which is I crazily fall in love with their Water Bank series, sooo why don’t give it a try?


This is trial kit version or travel pack size which consists of five products. You’ll get 5 items in a mini blue box. What you will get are:

  1. Original Essence White Plus Renew 10 ml
  2. White Plus Renew Skin Refiner 15 ml
  3. White Plus Renew Emulsion 15 ml
  4. White Plus Renew Original Cream 10 ml
  5. White Plus Renew Capsule Sleeping Pack 3 ml
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014