Thursday, September 1, 2016

[ UNBOXING ] KOREABUYS HAPPY BAG – 1st EDITION

Thursday, September 1, 2016



Hello, readers! And Welcome September!

Jadi kalau kalian baca-baca postinganku beberapa waktu lalu (di sini), pastilah kalian sudah tahu apa itu KoreaBuys Happy Bag. Bagi yang belum tahu, Happy Bag adalah bag khusus dari KoreaBuys yang berisi bermacam-macam produk korea asli dari KoreaBuys dan dipilih secara random. Uniknya, Happy Bag ini bernilai hingga satu juta rupiah tapi kamu cukup bayar IDR 200k saja!
Sebenarnya Happy Bag punyaku sudah datang akhir bulan Juni kemarin, jadi ini semacam late post gitu yah (alibi blogger males -.-) Eh, tapi beneran aku agak sibuk akhir-akhir ini... Sibuk nonton K-drama maksudnya#eeaa...
Biarin agak telat, tapi buat yang penasaran sama isi dari KoreaBuys Happy Bag ini, yuk scroll ke bawah...

Saat pertama kali paketnya datang, ukurannya cukup besar. Yah, lumayanlah buat nimpukin bocah-bocah yang suka mainan petasan di jalan-jalan. Dibungkus dengan plastik warna pink dari Koreabuys, neat and save like always. But I really apologize since I didn’t take the pictures. Soalnya saat itu juga tanganku langsung ngamuk meng-unboxing package-nya.
Kalau melihat dari besarnya bungkusan, bayanganku sih isinya makeup dan skincare yang banyak dari berbagai brand. Berdoa semoga dapat Seatree products...:*
Daannn... isi dari Happy Bag KoreaBuys yang aku dapat adalah:



  1. YADAH Cleansing Nose Pack Kit
Aku belum pernah coba merk Yadah sih, barusan tahu juga dari KoreaBuys. Saat googling review-nya dari blogger-blogger luar, ternyata banyak yang kasih rating bagus untuk Yadah terutama Anti-T series-nya. Makin penasaran buat cobain.


Travel kit ini isinya lumayan banyak. Ada Cleansing Nose Pack 2 pcs, Anti-T Toner dan Emulsion masing-masing 2 pcs, Vitamin Toner & Emulsion masing-masing 2 sachet, dan Oh My Sunblock and BB cream masing-masing 2 sachet. Cukup banyak ya isinya. Pouch-nya juga lucu, cocok banget untuk dibawa travelling.
Stay tune untuk review lengkapnya yes. Karena ini skincare, jadi perlu waktu agak lama untuk tahu hasilnya.






  1. ETUDEHOUSE Color My Brows #5 Blondie Brown
Produk ini sudah sering aku re-purchase sebelumnya, tapi shade yang brown karena rambutku sudah enggak blondie. Kalau yang shade nomor #5 ini baru pertama aku coba. Saat di-swatch, warnanya memang blonde banget. Mungkin perlu di-battle-kan sama Dolly Wink yang pernah aku review di sini?



  1. NABI9 Anaconda Pattern Tote & Shoulder Bag #Earth
Nah, aku termasuk yang salah persepsi sama Happy Bag ini. Aku pikir isinya akan full of makeup and skincare, ternyata KoreaBuys mix antara barang-barang fashion dan beauty. Bukan salah KoreaBuys juga sih, kan saat launching Happy Bag memang disebutkan bahwa item di dalamnya adalah produk-produk KoreaBuys yang dipilih secara random. Dan KoreaBuys memang menjual Korean Fashion stuff juga, bukan hanya makeup & skincare. Tapi beberapa customer mungkin ada yang enggak bisa move on dari kebanyakan beauty box yang isinya makeup sama skincare, hehee... Jadi mengira Happy Bag ini bakal full of makeup & skincare.
Anyway, yang aku dapatkan adalah Anaconda Pattern Tote & Shoulder Bag dari Nabi9 dengan warna Earth. Lucu deh, warnanya cukup unik dan pas banget dipakai untuk casual style kalau lagi hangout santai. Ukurannya juga pas di aku yang enggak terlalu suka pakai tas big size kalau lagi jalan.




  1. Mollɘf Korean Style T-Shirt
Yang ini juga bukan berupa beauty product, tapi top clothes. I’m not sure sih ini harganya berapa, soalnya udah muter-muter di website KoreaBuys tapi enggak menemukan produk yang sama. Brand-nya dari Mollɘf. Well, it doesn’t matter.


The details


Modelnya cool banget. Dan Thank God, size-nya passs banget di badanku yang agak cungkring ini! Enggak kegedean atau kekecilan. Dipakainya juga nyaman lho. Good good good.

Candid by my sista


  1. Map Tony Moly JYJ dan KoreaBuys Pink Sticker
Yang ini penggembira saja kayaknya. Berhubung sayang kalau enggak diekspos, jadi aku masukkan saja di list, nyahaa...


Lucu sih map JYJ-nya. Dan itu kulitnya Junsu bikin envy banget deh. Sayangnya aku terlalu tua (omo!) buat ngebawa-bawa map begian kemana-mana -.- Lagian sudah jarang nulis di kertas, lebih sering pakai notebook sama smartphone, hahaa! Daripada enggak kupakai, akhirnya aku berikan ke adik sepupuku yang masih high school. Aku bilang itu asli dari Korea sana, dan dia girang sepanjang hari!




Final verdict, aku cukup puas dengan Happy Bag yang aku dapatkan. Semua isinya bermanfaat dan bisa dipakai, which means barangnya enggak ada yang terbuang sia-sia. Apalagi dapatnya secara free dari KoreaBuys! Hehee... Surprising? Yeah! Karena awalnya aku pikir full of beauty product tapi ternyata KoreaBuys juga mix dengan fashion product mereka. Happy? Of course! Tapiii aku tetap berharap isi beauty product-nya yang lebih banyak. Bagi yang demen fashion sih, mungkin akan 100% happy, kalau aku cukup 70% happy. Hihii...



Btw, di title atas aku kasih kata-kata “1st Edition” a.k.a Ramadhan Edition karena Happy Bag yang aku dapatkan ini ternyata udah sold out semua. Whooaa... Tapi jangan sedih, karena sekarang lagi ada promo Happy Bag lagi yang ketiga. Kalian bisa langsung beli secara 1DayDelivery di website-nya KoreaBuys. Buruan sebelum kehabisan!


Meet Korea Buys here:

Home sites : www.koreabuys.com

(akun medsos KoreaBuys ganti nama yah. Di sini kalian akan mendapatkan lebih banyak tips tentang beauty dan event terbaru KoreaBuys)
THANKS FOR READING AND SEE YOU SOON!
HAVE A GREAT DAY!




Instagram   ׀׀   Facebook   ׀׀   Bloglovin   ׀׀   Google+


36 comments:

  1. Hello!
    I love your blog, so nice <3
    I'm following you on GFC and google+.
    Would you like to support me follow on google+ back ?



    Thanks dear, Debi
    from blog: http://www.deborabrazil.com.br/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^
      already followed you back:)

      Delete
  2. Following back. :)
    Enjoy your day!

    https://fashionstylebeautyandmore.blogspot.ca/

    ReplyDelete
  3. Hello dear, fantastic post!
    Would you like to follow each other on GFC/bloglovin? Please let me know!
    Hugs,
    LIANA LAURIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^ of course, with my pleasure;)

      Delete
  4. Sorry to hear that you're not 100% pleased with that beauty bag, but btw, I love your bag with snake print, dear :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. I wish I got alot of makeup though. But yes, that bag is pretty cute^^

      Delete
  5. i love th tshirt is so pretty!, have a nice day dear
    I follow you now :)

    xox
    PandoraGlam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^
      the tshirt is really pretty, indeed.

      Delete
  6. Wonderful post! Great bag!
    Would you like to follow each other? Follow me on Blog and Google+ and I'll follow you back!
    Blog ♡Reckless diary by Anya Dryagina♡
    My ♡Instagram♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^
      of course, with my pleasure;)

      Delete
  7. Wuah, kayaknya aku salah satu blogger yang salah kira kalo isi dari HappyBag bakalan full beauty products, lol :)) Congrats on your winning sweetie <3 Sedihnya wktu aku ikutan telat submit :(
    Crop shoulder top nya lucu banget di kamu loh, so Korean <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak yg nggak bisa submit Chel:( Aku sih berharap banyak beauty product nya hehee
      Thank you^^

      Delete
  8. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog.

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^
      of course, with my pleasure;)

      Delete
  9. Wow, like the cool bag and shirt!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ReplyDelete
  10. I would not be 100% happy either, unless if the bag & shirt is 'kawaii' lol.

    ♡ http://ryunosekaidiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Thank you for your comment on my blog!

    I follow you on GFC and Google+ too!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Hello dear,
    you have such a fantastic blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
    Hugs,
    https://lianalaurie.blogspot.de/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by dear^^
      of course, with my pleasure;)

      Delete
  13. I love the T-shirt!
    I followed you back :)

    allyouneedisrockbeauty.blogspot.it

    ReplyDelete
  14. Have a great day, dear!

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Beautiful post dear <3
    I followed you back :)

    https://mayaisback.blogspot.ba/

    ReplyDelete
  16. Have a lovely evening, dear :)

    http://crafty-zone.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Have a happy rest of the week!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014