Thursday, September 29, 2016

BYE BYE TOUCH UP! 10 JAM MAKEUP TAMPAK LICIN DAN HALUS DENGAN PIXY TWO WAY CAKE COVER SMOOTH

Thursday, September 29, 2016


Hello everyone!
Setuju enggak kalau ada yang bilang bahwa bedak adalah salah satu makeup wajib yang selalu dipakai anytime, anywhere? Kalau aku sangat setuju!

Memiliki tampilan wajah halus dan flawless tentu menjadi dambaan setiap wanita. Entah cantik, manis atau biasa saja, wajah yang terlihat fresh dan mulus tentu lebih menarik dipandang daripada wajah yang kusam dan dekil. Since that, bedak adalah satu item wajib yang harus kupakai saat akan beraktivitas setiap hari. Apalagi kulitku memang bertipe oily-combination dan kusam.
Bedak berjenis two way cake masih menjadi andalan untuk beauty essentials-ku setiap hari. Karena bedak berjenis ini sangat praktis dan memiliki daya coverage yang lebih ampuh daripada loose powder. Tapi memakai two way cake pada kulit yang sensitif tentu harus lebih hati-hati, kalau salah pilih produk bisa menyumbat pori-pori dan malah bikin jerawatan! But don’t worry, karena aku akan share review sekaligus pengalamanku memakai satu produk two way cake berkualitas yang menjadi andalanku selama hampir satu bulan ini.

Pixy Two Way Cake Cover Smooth. Bedak berjenis two way cake ini dirancang untuk membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam dengan auto focus system. Yang mana kalau kita menggunakan Pixy Two Way Cake Cover Smooth, maka pandangan orang-orang akan auto focus ke wajah kita yang tampak licin dan halus seperti baru pakai makeup. Very interesting concept, yes!
Base makeup ini baru saja diluncurkan bulan Agustus 2016 kemarin oleh salah satu brand ternama di Indonesia yaitu Pixy dengan Mikha Tambayong sebagai brand ambassador-nya!

Monday, September 19, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] MOKO MOKO LIP HONEY TINT MARKER #NEON PINK

Monday, September 19, 2016



Halluuuu!

Enggak tahu kenapa, setiap ada produk makeup baru yang muncul, lip product-nya selalu bikin penasaran duluan, hihii... Termasuk saat brand lokal Moko Moko ini diluncurkan, yang menjadi perhatian utamaku adalah lip product-nya. Mulai dari lipstick, lipgloss sampai lip marker-nya.
Eh, sudah pada tahu kan tentang brand Moko Moko yang berkonsep Korean cutie pinky ini? Kalau belum, silahkan baca postinganku di sini, facial foam-nya sudah aku review dengan hasil yang enggak mengecewakan lho!
Dan kali ini yang akan aku review adalah salah satu lip product-nya, yaitu Moko Moko Lip Honey Tint Marker shade Neon Pink!
Sebenarnya dulu aku sudah beli Sugar Lipstick dari Moko Moko, barengan sama facial foam-nya. Tapiii saat aku habis refreshing di kota Malang, lipstick-nya ketinggalan di hotel, bzzzzz... >.< Padahal masih baru, cuma dioles satu dua kali, belum sempat difoto pulak!

Thursday, September 15, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] MAKE OVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION SPF 31 NO.02 - PINK SHADE

Thursday, September 15, 2016


Hallooo everybody!!!

Untuk review kali ini aku akan share tentang foundation dari brand lokal yang saat ini sedang booming di kalangan makeup lovers, yaitu Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari Make Over.  But, firstly lemme say big thanks to YukCoba.in team for giving me a chance to try this product^^ Yay!
Kalian penasaran kan dengan YukCoba.in yang memberikan freebies ini? Baca postinganku sampai akhir ya, untuk berkenalan dengan YukCoba.in dan cara mendapatkan freebies-nya:)


Well, back to the topic! Jujur aku kurang tahu kalau ditanya tentang base makeup dari brand lokal. Mana yang bagus, mana yang kurang worth it untuk dicoba. Karena aku sering enggak cocok dengan formula produk lokal yang rata-rata berakhir dengan jerawat di mukaku, akhirnya aku kurang explore untuk skincare dan base makeup-nya dan hanya update tentang makeup dekoratifnya saja. T.T  Tapiii... karena local brand kita sedang inovatif banget meluncurkan produk-produknya yang enggak kalah dari makeup import, diriku tergoda juga untuk mencoba, hihii...

Thursday, September 8, 2016

[ FASHION ] HOMECOMING DRESSES BY DRESSTELLS

Thursday, September 8, 2016


Good day lovely readers!

Let’s talk more about fashion on this sunny day. As I mentioned on my posts before, I got an invitation attending Grand Alumni Homecoming Days on my high school. So, I’m going to share other Homecoming dresses inspiration with you.


By the way, what’s the meaning of homecoming event for you? I believe it’s not only welcoming back to your school and having chit chat with your high school besties. More than that, it’s time for you to shine the beauty you owned and be the queen of that event. That means, dressed yourself with your most beautiful dress and captivate people there. Well, it’s like dressing up is the most important. For me, indeed.
And do you agree that your dress can tell everything about how beautiful you are? That’s why I never dressed up like hobo anymore. LOL. Choosing the best dress for our special occasions is important, right? Because what you wore shows who you are, like it or not.
So, here are some pretty collections I chose from dresstells as our Homecoming dresses options. Believe me, you will never get wrong using these beautiful dresses.

Thursday, September 1, 2016

[ UNBOXING ] KOREABUYS HAPPY BAG – 1st EDITION

Thursday, September 1, 2016



Hello, readers! And Welcome September!

Jadi kalau kalian baca-baca postinganku beberapa waktu lalu (di sini), pastilah kalian sudah tahu apa itu KoreaBuys Happy Bag. Bagi yang belum tahu, Happy Bag adalah bag khusus dari KoreaBuys yang berisi bermacam-macam produk korea asli dari KoreaBuys dan dipilih secara random. Uniknya, Happy Bag ini bernilai hingga satu juta rupiah tapi kamu cukup bayar IDR 200k saja!
Sebenarnya Happy Bag punyaku sudah datang akhir bulan Juni kemarin, jadi ini semacam late post gitu yah (alibi blogger males -.-) Eh, tapi beneran aku agak sibuk akhir-akhir ini... Sibuk nonton K-drama maksudnya#eeaa...
Biarin agak telat, tapi buat yang penasaran sama isi dari KoreaBuys Happy Bag ini, yuk scroll ke bawah...

Saat pertama kali paketnya datang, ukurannya cukup besar. Yah, lumayanlah buat nimpukin bocah-bocah yang suka mainan petasan di jalan-jalan. Dibungkus dengan plastik warna pink dari Koreabuys, neat and save like always. But I really apologize since I didn’t take the pictures. Soalnya saat itu juga tanganku langsung ngamuk meng-unboxing package-nya.
Kalau melihat dari besarnya bungkusan, bayanganku sih isinya makeup dan skincare yang banyak dari berbagai brand. Berdoa semoga dapat Seatree products...:*
Daannn... isi dari Happy Bag KoreaBuys yang aku dapat adalah:
Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014