Friday, May 6, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] PIXY HYPNOTIC EYELINER BLUE

Friday, May 6, 2016
Hai! Hello! How are you my beloved readers? Do you miss me? XD




Well, I have to apologize for neglecting this blog since I was too busy doing this and that, so damn. But, I promise to be more diligent blogger start from now, I wish...XD


Hari ini aku akan share sebuah review tentang salah satu eyeliner dari brand lokal yang menurutku cukup worth to try. Well, sepertinya aku memang jarang mereview produk eye makeup yah, setelah review-ku tentang EtudeHouse Tear Drop Liner, hehee...





Sebenarnya aku beli eyeliner ini juga karena enggak sengaja, iseng-iseng berhadiah gitu. Kalau produknya bagus ya bakal re-purchase lagi, kalau ternyata ZONK ya enggak apa-apa paling cuma menyesali 3 hari 3 malam doang secara harganya pun enggak mahal hihii... Oke, go straight on! Ladies and Gentlemen, please welcome Pixy Hypnotic Eyeliner Blue!

Oh, BLUE?! Yaa well, honestly aku bukan penggemar colorful eye makeup, tapi kemarin waktu jalan-jalan dan enggak sengaja melihat packaging si Pixy yang cukup cute ini, aku beli deh. Sekalian ganti suasana eye makeup juga sih, biar agak kreatif dikit laa ~XwX~

Are you ready? Let’s go!








PRODUCT NAME:

HYPNOTIC EYELINER



BRAND:

PIXY



COLOR :

BLUE



TYPE :

LIQUID LINER



WEIGHT:

2.5 mL



PRICE:

IDR 36,000










Packaging

Bicara soal kemasan, aku paling suka sama produk yang kemasannya lucu dan colorful. Pixy Hypnotic Eyeliner  Blue ini sukses menarik perhatianku dengan outer box-nya yang didominasi warna pink dan biru. Bahan kertasnya glossy dan dihiasi gambar kerlip-kerlip bintang, kesannya jadi bling-bling.







Moving on, packaging sebenarnya dari eyeliner ini adalah botol plastik berbentuk ramping yang ukurannya pun handy. Bentuknya hampir sama dengan Maybelline Hyper Gloss Eyeliner, hanya saja yang ini agak chubby. Body botolnya berwarna hitam dengan tutup warna biru, enggak ada yang spesial sih. But, look at the stars printed there, I really love them!^^






Applicator

Tongkat aplikatornya, yang juga merupakan tutup botol eyeliner ini ukurannya sangat pas menurutku. Enggak terlalu pendek atapun terlalu panjang dan enak dipegang. Untuk brush-nya memiliki ukuran yang cukup slim dengan ujung yang lancip, mirip pena. Brush-nya bukan seperti kuas yang berhelai-helai gitu ya, tapi ini seperti spidol(?) yang ujungnya dibuat lumayan lentur. Enggak perlu khawatir ada helaian bulu yang mencuat kesana kemari.





Personally, brush-nya kurang enak dipakai. Entah karena akunya yang udik atau memang kualitas brush-nya yang kurang cetar. Mungkin karena kurang fleksibel jadi enggak terlalu nyaman saat dipakai menggambar garis melengkung. Mungkin juga karena aku terbiasa pakai Maybelline Hyper Gloss yang brush-nya enakk banget hehee...




Scent

Baunya yaa bau eyeliner cair seperti kebanyakan. Agak bau kimia gitu. Tapi it’s okay laa... kan kita pakainya enggak di hidung!






Colors

Warnanya biru. Sudah jelas kan. It’s a pretty blue! Warna birunya benar-benar blue yang kodenya 0000FF. Silahkan nikmati swatch yang sudah aku buat. Di situ kelihatan kalau warna biru yang dihasilkan eyeliner ini cukup glossy. Enggak ada kandungan glitter or shimmer jadi masih cukup aman kalau dipakai untuk daily saat sedang ingin tampil beda.




Untuk swatch yang ‘slight’ itu aku pakai ujung brush buat menggaris, sedangkan kalau ‘bold’ aku pakai brush-nya dalam kondisi miring dan ditekan. Keduanya sama-sama satu kali gores saja. Warnanya pigmented ternyata^^

Nah, kalau yang ‘cat face’ itu aku menggambar pakai ujung eyeliner dan tebalnya dua kali gores. Bisa dilihat kan kalau ujungnya lancip sampai bisa dipakai menggambar seperti spidol biasa. Boleh tepuk tangan deh buat Pixy!







Overall

I have to admit that I’m really falling in love with the blue color! Sayangnya ada sedikit masalah dengan consistency produk ini. Pastikan sebelum digunakan, botolnya dikocok dulu. Karena kalau enggak, isinya suka menggumpal. Dan juga saat diaplikasikan, enggak bisa satu kali celup untuk sepanjang garis mata, harus dua sampai tiga kali secara cairan eyeliner-nya suka habis di tengah jalan X.X





Untuk swatch di mataku, aku pakai 2 layer. Dan untuk black liner-nya aku pakai Maybelline Hyper Gloss hanya satu layer. Pixy Hypnotic Eyeliner Blue ini warnanya cantik banget. Glossy and pigmented. Keringnya juga lumayan cepat, padahal dua layer. Tapi saat aku pegang-pegang mataku, rasanya seperti sedang meraba aspal; kering, kasar dan tebel banget. LOL

Daya tahan produk ini cukup oke menurutku. Dengan harga yang tergolong murah, Pixy Hypnotic Eyeliner ini mampu bertahan sekitar 4 jam. Padahal mataku cukup oily. Setelah 4 jam eyeliner-nya mulai cracked dan menimbulkan bintik-bintik biru di sekitar mata. Tapi masih tolerable sih, setidaknya dia enggak sampai smudge parah dan beleberan kemana-mana.


Produk ini meng-klaim kalau dia waterproof. Hello? Waterproof?




Silahkan perhatikan rubbed test yang aku lakukan. Saat digosok dengan kuat, produk ini masih menempel dengan manis di tanganku. Tapi begitu digosok pakai air, dadaahh...

Tentunya karena enggak waterproof, produk ini sangat mudah dibersihkan saat cleansing.


In conclusion, produk ini worth to try terutama untuk yang masih belajar makeup dan suka main-main sama dandanan yang colorful. Karena meskipun harganya murah tapi warna yang dihasilkan cantik. Aku sendiri kadang suka pakai eyeliner ini kalau lagi belanja ke mall atau saat ada acara yang enggak terlalu lama.





  • The blue color is very pretty!

  • Murah

  • Kemasannya manis






  • Enggak waterproof

  • Kadang isinya menggumpal

  • Brush-nya kurang fleksibel dan kurang lembut

  • Staying power-nya so so

  • Kering dan kasar saat dipegang




Overall, aku memberikan rating 3 untuk Pixy Hypnotic Eyeliner Blue. Walaupun begitu, aku enggak menyesal beli produk ini. Aku harap makin kesini, makin banyak produsen lokal yang berinovasi bikin produk yang bagus biar makeup Indonesia enggak kalah dari makeup luar negeri.


Gimana, kalian sudah ada yang cobain eyeliner ini atau mungkin eyeliner biru dari brand lain? Silahkan di-share di comment box ya guys. Siapa tahu aku jadi tertarik buat cobain...





*Eh, btw a lot of things happened since my last post in this blog. I received two Liebster Awards from my beloved blogger friends but, so bad that I haven’t post about those. So, please wait till my next post. I make sure that the awards will be posted ASAP! Bye!








THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!

HAVE A GREAT DAY!



33 comments:

  1. Love it!! I always use eyeliner..so would be nice to try one in blue color <3
    xx
    http://rockmyboots.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, sometimes we need to try other color too... thanks for visiting, Irene;)

      Delete
  2. Birunya cantik amat *-* btw Pixy ini ada warna coklat ga kak? Soalnya aku lagi pgn coba eyeliner coklat nih._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Arda, warnanya pigmented cakep! ada kok yg coklat, tp bentuknya pensil. eyeliner coklat emang bagus dipakai daily soalnya lbh natural;)

      Delete
  3. Great post
    Packagingnya lucu bngt

    I invite you to join my beauty giveaway on my blog
    Hope you can join ♡

    Www.miharujulie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa~ada Miharu!
      iya, packagingnya cute:)
      Sure, will join your giveaway..
      thanks for stopping by;)

      Delete
  4. Replies
    1. Hi Suvarna, thanks for visiting my blog! Keep in touch!

      Delete
  5. lovely review! thanks for sharing!

    following you back!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou for stopping by Lyosha;)
      keep in touch!

      Delete
  6. Such a good review. Looks like a nice product:)
    Would like like to support each other? I started following you on GFC, hope you will follow back ♥

    Best wishes
    www.itsgilda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by and following me, Gilda;)
      I've just followed you back!

      Delete
  7. This eyeliner has lovely color, dear! I followed you back as Iwona Zając via GFC (#49) :) Keep in touch, dear :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, the color is very pretty^^
      thanks for stopping by Iwona;)

      Delete
  8. That looks so pretty :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, really pretty!
      thanks for stopping by dear;)

      Delete
  9. That's such a lovely post. You have a gorgeous blog, would you like to follow each other?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello dear, sure. Heading to your blog now! Thanks for stopping by;)

      Delete
  10. Love your blog! I am following you on GFC and I hope that you will follow me too <3
    Kisses

    ReplyDelete
  11. Hi Maddalena, thanks for stopping by;)
    followed you back!

    ReplyDelete
  12. Thanks for following - it's a pleasure for me that I already followed you back on gfc and bloglovin <3
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

    ReplyDelete
  13. Wah, dari packaging nya mirip sama Etude's tear drop liner ya, tp ternyata nggak glittery. Btw, lucu banget wktu liat swatch nya ada hello kitty, so cuteeee! Nice review Cintya <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Chelshea, ini enggak ada gliternya tp hasilnya glossy. hihii..itu iseng aja sih bikin gambar kucing^^

      Delete
  14. Replies
    1. iya, salah satu produk lokal yang harus dicoba, Vida. thanks for stopping by^^

      Delete
  15. Kamu rapi banget pakenya Cintya.. Emang sih ya eyeliner liquid banyak yang smudgeproof n waterproofnya so-so banget. Tapi birunya kece kekinian :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa, perlu banyak effort biar bisa rapi;)
      iya, birunya tjakeph, Dis^^

      Delete
  16. Pixy bagus-bagus ya lini makeupnya, sejauh ini untuk daily aku setia pakai BB Cream, Compact, sama shading powdernya... next kepincut ini ... masuk wish list lho cin XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014