Thursday, April 14, 2016

[ REVIEW ] SECRET TO #ProvenSelfV HEALTHY AND WHITE WITH LACTACYD WHITE INTIMATE

Thursday, April 14, 2016
Hello happy readers!

Sebagai seorang wanita tentu kita ingin penampilan yang perfect kan? Enggak hanya muka dan kulit tubuh saja yang harus dijaga dan dirawat secara intens, namun ada hal lain yang enggak boleh diabaikan juga. Yass, perawatan area terintim kita! Karena Miss V adalah bagian yang sangat sensitif maka perawatannya pun enggak boleh sembarangan dong, girls? Kuncinya adalah menemukan produk pembersih kewanitaan terbaik. Lantas apa saja yang diharapkan dari pembersih kewanitaan yang kita pakai?




Awalnya aku hanya berpikir produk yang aku pakai harus bisa membersihkan Miss V secara menyeluruh, aman, menghilangkan rasa gatal dan bau tidak sedap pada Miss V, menghilangkan keputihan, dan pastinya membuat sensasi fresh pada Miss V. Sudah, itu saja.
So lucky me, aku mendapatkan semua yang aku harapkan tersebut dari Lactacyd. Sudah tahu kan, produk pembersih kewanitaan Lactacyd? Ini adalah merek pembersih kewanitaan nomor 1 di seluruh dunia yang sudah berpengalaman dan banyak direkomendasikan selama lebih dari 30 tahun!
Fyi, aku sudah menggunakan Lactacyd sejak aku SMA sampai sekarang. Dari dulu pun enggak pernah ganti ke merek lain. Memang ya, yang namanya cewek kalau sudah jatuh cinta pasti susah berpaling. Dan yang aku pakai adalah Lactacyd Feminine Hygiene. Itu loh, yang botolnya warna putih dengan printed ink warna soft pink.



Ketika pertama kali melihat CF varian baru dari Lactacyd yaitu Lactacyd White Intimate, aku agak kurang ngeh gitu. Saking cocoknya dengan Feminine Hygiene, aku merasa enggak perlu lah ganti ke yang lain. Tapi akhir Februari kemarin aku mengetahui #ProvenSelfV Campaign dari Fanpage Lactacyd, dan mulai tertarik.
Karena bukan penggemar bikini style, aku enggak pernah kepikiran untuk memutihkan area terintimku, walaupun aku tahu daerah itu warnanya memang lebih gelap dari bagian yang lain dikarenakan keringat dan gesekan kulit dengan underwear maupun pants. Apalagi aku termasuk suka pakai hotpants dan skinny pants yang cukup ketat. Aku hanya berpikir, it’s okay laa... kan daerah itu selalu tertutup, siapa juga yang mau lihat?! Ha!
Namun setelah dipikir-pikir lagi, kayaknya enggak syantikk banget deh kalau kulit tubuh sudah putih semua tapi daerah Miss V menghitam. So blleehhh... Tampil cantik kan enggak boleh setengah-setengah. Besides, warna kulit tubuh yang merata hingga bagian yang paling tersembunyi bisa menjadi investasi juga, imo, terutama bagi wanita yang masih single seperti aku #nangisdipojokan. Biar enggak kalang kabut perawatan ekstra saat menjelang pernikahan, so perlu dirawat sejak dini! Makanya aku jadi tertarik membuktikan performa Lactacyd White Intimate yang katanya bisa memutihkan area intim dalam waktu 4 minggu. Dan review ini aku buat setelah mencoba sendiri menggunakan Lactacyd White Intimate dari awal bulan Maret kemarin.

Are you curious with the result? Scroll down and keep reading my post, Lovelies...^^



PRODUCT NAME:
LACTACYD WHITE INTIMATE

BRAND:
LACTACYD

TYPE :
DAILY FEMININE WASH

WEIGHT:
60 mL
(also available in 150 mL)

PRICE:
IDR 25,000
(IDR 50,000 for 150 mL)




What It Claims
  • Hanya Lactacyd White Intimate yang telah terbukti klinis mencerahkan area V dalam 4 minggu*
  • Diperkaya dengan bahan-bahan alami termasuk bahan alami Actipone-B dari bengkoang dan Algowhite dari alga laut
  • Diformulasi khusus dari bahan alami ekstrak susu lactoserum dan asam laktat untuk mempertahankan keseimbangan pH alami vagina
  • Lactacyd White Intimate telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari
* Berdasarkan uji penggunaan produk pada 200 wanita Asia, Synovate-Ipsos, Sep - Okt 2011 







Packaging
Please notice, yang ada di foto ini adalah travel size-nya 60 mL. Karena aku harus sering bolak-balik keluar kota, jadi aku pilih size ini soalnya benar-benar pas di pouch! Kalau ingin big size-nya, ada juga yang ukuran 150 mL, cocok untuk di rumah.
Desain botolnya sendiri simpel dan chic, berwarna putih dan ada print bunga warna biru muda. Cantik deh! Ingredients produk, cara pemakaian dan informasi lainnya tertera pada plastik yang melekat kuat pada botolnya. Enggak perlu khawatir plastiknya mengelupas saat kena air. Manufactured dan expired date-nya  tercetak jelas di bagian bawah botol. Fyi, ini penting sekali sebagai informasi bagi kita agar enggak memakai poduk yang kadaluarsa. Oya satu lagi, walaupun botolnya terbuat dari plastik tebal tapi bagian body-nya cukup lentur, jadi mudah dipencet saat akan mengeluarkan isi produk \(^*^)/
Tutup botolnya model flip top dan menutup rapat banget. Aku enggak pernah was-was isi produknya bakal tumpah meski aku bawa-bawa di dalam tas. Hanya saja kadang perlu tenaga juga sih, kalau mau buka tutupnya, LOL.



Scent
Honestly, untuk wangi produknya sendiri aku lebih prefer ke fresh-scent dari Lactacyd Feminine Hygiene yang rutin aku pakai sebelumnya. Well, aku memang lebih suka wangi yang fresh segar gitu, makanya kalau mandi lebih memilih family soap daripada sabun yang wanginya cewek banget, hehee...
Lactacyd White Intimate ini wanginya soft and sweet. Jadi wanginya perpaduan antara soft floral yang feminin tapi ada manis-manisnya. Yang jelas wanginya relaxing dan enggak bikin pusing laa. Ini penting loh untuk memilih produk pembersih kewanitaan yang beraroma wangi. Soalnya dengan pemakaian teratur, bau tidak sedap di area Miss V jadi hilang. So, akan membuat kita lebih percaya diri saat beraktivitas.




Texture
Lagi-lagi lemme compare White Intimate with Feminine Hygiene, iyalah karena selama ini produk yang kupercaya menjadi sahabat Miss V-ku hanya dari Lactacyd sih! Berbeda dari Feminine Hygiene yang teksturnya watery dan encer banget, White Intimate ini justru teksturnya adalah gel. Tapi dia enggak thicky karena gel-nya sangat lightweight dan cukup runny. Exactly, aku lebih suka pada tekstur White Intimate ini karena saat dituang cairannya enggak mudah tumpah dan bisa dengan mudah diatur seberapa banyak kita mau mengeluarkan isinya.
Warna cairannya adalah putih dan transparan, di photo aku kasih tanda lingkaran supaya memudahan melihatnya.



Poin plus lagi dari Lactacyd White Intimate ini adalah mudah sekali dibusakan. Tinggal keluarkan isi secukupnya, beri air sedikit dan rub your palms. Tarraa... busanya langsung muncul dan melimpah! (gue kayak iklan detergen nih! X_X)


How To Use
Tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan bersihkan area intim dari depan ke arah belakang. Diamkan selama kurang lebih 30 detik kemudian bilas hingga bersih.
Untuk hasil yang optimal gunakan secara rutin 2 kali sehari.




Result
Keunggulan Lactacyd White Intimate adalah produk ini mampu membersihkan dan memberikan sensasi fresh hanya dengan sekali pakai. Aku suka dengan hasilnya yang terasa bersih dan segar seketika tapi enggak bikin Miss V terasa super kesat dan yang penting enggak bikin perih dan wangi!
Pemakaian secara teratur setiap hari akan menghilangkan bau tidak sedap dan gatal-gatal pada area intim. Dan karena aku sudah sejak dulu rutin memakai Lactacyd sebagai perawatan area intimku sehari-hari, aku enggak pernah lagi mengalami keputihan. Tentunya Miss V menjadi lebih sehat dan segar. Btw, aku pakai Lactacyd White Intimate sehari dua kali, bahkan bisa lebih saat datang bulan. Ha, enggak takut?
No laa! Semua produk Lactacyd sudah teruji secara dermatologi dapat digunakan dan aman dipakai setiap hari, termasuk Lactacyd White Intimate. Biasanya saat datang bulan, area Miss V terasa enggak nyaman dan lembap sekali, untuk mengatasinya aku rajin membersihkan Miss V dengan Lactacyd.
Saat satu minggu pertama memakai Lactacyd White Intimate, aku enggak melihat perubahan yang noticable pada skin tone area Miss V. I thought, “Oh, okay ... =.=” Tapi setelah 4 minggu berjalan, I was surprised with the result! Area Miss V benar-benar menjadi lebih cerah!



Perlu digarisbawahi ya girls, LEBIH CERAH! Bukannya memutihkan gak jelas macam krim abal-abal yang bikin muka dan leher jadi belang seperi zebra. It means, Lactacyd White Intimate mampu mengembalikan skin tone area Miss V yang menggelap menjadi warna asli kulit area Miss V kita, like back to our baby’s skin! Bye bye warna gelap di area Miss V!
Sekarang aku jadi lebih percaya diri karena area Miss V ku secara bertahap menjadi lebih cerah dan sudah enggak belang lagi. Dan yang penting Miss V selalu terasa segar dan sehat. Lactacyd White Intimate is truly my HG product I can’t live without!




  • Memberikan sensasi segar dan nyaman pada Miss V
  • Menjaga Miss V tetap sehat dan aman dipakai sehari-hari
  • Menghilangkan bau tidak sedap dan rasa gatal di area Miss V
  • Mencerahkan area Miss V secara bertahap hanya dalam waktu 4 minggu
  • Chic packaging dan affordable
  • Wanginya lembut dan enggak bikin pusing



Nothing!!!




Overall, aku puas sekali dengan Lactacyd White Intimate. Never be wrong choosing Lactacyd White Intimate. Dari empat poin utama yang diklaim produk ini, semuanya benar-benar terbukti. Rating? Of course, my highest score 5 out of 5 for my lovely Lactacyd White Intimate! Recommended? BIG FAT YESS! Dan aku enggak pernah berniat untuk mengganti produk pembersih kewanitaan ini karena memang sudah cocok dan mengerti banget akan apa yang dibutuhkan wanita sepertiku. Yah, kecuali kalau aku harus pindah ke planet lain karena menikah dengan Do Min Joon trus disana enggak ada toko yang jualan Lactacyd LOL
Fyi, Lactacyd menyediakan beberapa varian feminine wash yang bisa kalian sesuaikan dengan kepribadian dan kebutuhan kalian. Ada Feminine Hygiene, White Intimate, All Day Fresh, bahkan Lactacyd Teen! Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi home site Lactacyd dan temukan pembersih kewanitaan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan kepribadian kalian. Kalau enggak cukup di home site-nya kalian bisa juga kunjungi Fanpage Lactacyd  dan Twitter-nya!

So guys, aku percaya kok kalau kalian semua sudah pada mengerti pentingnya menjaga kesehatan Miss V. Jadi jangan buang waktu lagi yaa, go grab your own Lactacyd White Intimate now! Come join me participating #ProvenSelfV Campaign to get your white and healthy Miss V with Lactacyd White Intimate!




THANKS FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
HAVE A GREAT DAY!




Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014