Monday, March 7, 2016

[ FASHION ] CHEATING JESSICA JUNG’S AIRPORT FASHION FOR YOUR CASUAL LOOK

Monday, March 7, 2016


Aloha Beauties!
Tampil kasual dengan outfit yang simpel dan minim aksesoris tapi tetap tampak gorgeous, siapa sih yang enggak ingin?
Yoohoo, Happy Readers! Hal itulah yang akan kita bahas di postinganku kali ini. Selain makeup, gaya berbusana memang tidak boleh luput dari perhatian kaum hawa. Bahkan saat hanya hangout ke mall bersama teman-teman ataupun sekedar chit-chat di kafe favorit, tampil fashionable wajib hukumnya!
Fashionable itu tidak harus dengan gaun malam yang blink-blink bak kristal dan dipadukan kill heels yang tingginya sama seperti egrang T_T No no no. T-shirt santai dengan denim pants yang dipadukan flat shoes pun bisa membuat penampilan kasual kalian tampak ‘WAH’ Enggak percaya? Yuk, contek airport fashion-nya Jessica Jung untuk penampilan casual yang lebih chic dan stylish!



Scroll down, Babes!


Penggemar Kpop pasti sudah tidak asing dengan istilah ‘Airport Fashion.’ Yes, inilah moment dimana para Idol menunjukkan gaya busana mereka yang kasual dan stylish saat berada di bandara baik akan atau setelah melakukan penerbangan. Di Korea, airport fashion menjadi sangat penting untuk Idols karena kalau mereka salah kostum apalagi ‘acak-acakan’, pasti akan menjadi bahan bullying di dunia maya. Tahu sendiri kan, netizen Korea punya mata elang dan kritis banget.
Personally, aku memang suka browsing airport fashion-nya Kpop Idols sebagai inspirasi casual look-ku. Iya, secara aku kan enggak mungkin ngikutin stage costumes mereka untuk daily look, blahh... Dan kenapa Jessica Jung? Karena, satu, aku nge-fan berat dengan Unnie yang satu ini. Dua, beneran aku sangat mengidolakan dia! Tiga, SERIUS AKU FAN BERAT SICA!!! Ahahaa... Well, actually she has gorgeous a.k.a daebak styles! I adore her fashion style so soo much.
Berikut ini aku share beberapa airport fashion dari Jessica yang keren tapi tetap mudah diikuti untuk inspirasi casual look kita. Stop talking too much lah... Let’s start cheating!

1.     Denim oh Denim!
I think, denim fashion is never die, right? Lihat gaya Sica yang tampak nyaman dengan celana jins yang dipadukan dengan kaos putih polos. So casual yet chic. Kalian bisa pilih t-shirt favorit kalian, mau yang polos atau printed t-shirt, both are okay! 

Look at how beautiful she is!

Red pants is okay!




Sica in Ripped Jeans


Tidak hanya skinny jeans, kalian juga bisa tampil lebih trendy dengan pants yang satu ini. Go grab your ripped jeans! Oyi, gaya celana jins sobek-sobek mulai ‘in’ lagi belakangan ini. Kita bisa padukan dengan t-shirt, bahkan kemeja kotak-kotak pun akan kelihatan lebih stylish dengan ripped jeans.


2.     Go Casual With Blazer and Sweater
Ternyata blazer tidak hanya bisa dipakai ke kantor loh. Lihat cara Jessica memakai blazer sebagai outer dipadu dengan denim pants. Looks casual and sophisticate! Untuk kesan yang lebih fun, kita bisa memilih blazer yang warna-warni, for example pink!




Selain memakai blazer sebagai outer, sweater pun oke untuk casual fashion kalian. Hmm... apalagi sekarang sedang musim hujan di Indonesia, so udara juga menjadi lebih dingin. Sweater yang berbahan dari wol sebagai outer tidak hanya buat gaya tapi juga bisa menghangatkan badan, sehangat pelukanmu. Iya, kamuu... #apalah!


This one is WOW!


3.     Casual Girly With Dress And Skirt, Why Not?
Nah, untuk pecinta girly dan feminine look, coba pakailah skirt yang dipadukan dengan t-shirt santai atau kemeja bercorak lembut. Agar gaya kalian terlihat makin cute, kalian bisa pilih rok lipit juga Girls.


So Cute!

Mini dress dengan bahan lembut dan model simpel nyaman juga dipakai untuk saat-saat kasual kalian. Contek juga gaya Sica memakai dress putih dengan hiasan belt tipis warna coklat yang mempercantik penampilannya. Dress or skirt, just go straight on!




4.     No Kill Heels Anymore, No More!

So comfortable shoes...


Kiss bye dulu deh sama kill heels kesayangan kalian untuk sementara waktu. Look at Jessica Jung! Dari pictures kebanyakan Sica pakai sepatu yang santai dan nyaman dipakai untuk jalan, bukannya high heels seperti yang biasa dia pakai di stage. Of course, selama perjalanan udara dia ingin merasa nyaman dengan memakai sepatu flat tanpa heels yang heboh. Sama jika kalian ingin hangout bareng teman-teman untuk acara santai, akan lebih nyaman jika tidak ribet jalan dengan sepatu hak tinggi. Kalian bisa pilih flat shoes, sneakers atau sepatu kets kesayangan kalian. Selain nyaman dipakai, sepatu tanpa heels tinggi juga enggak bikin kaki gampang capek.

Flat shoes is chic


5.     Stylist Bag
Pastikan untuk melengkapi gaya kasual kalian dengan tas trendy yang kalian punya. Why? Karena sekarang sudah enggak jaman memakai kantong plastik. Ha! LOL
Hand bag besar, wristlet maupun clutch pilihan kalian, tinggal disesuaikan acara atau kegiatan yang akan dilakukan. Pastikan saja kalau tas yang kamu pakai muat untuk barang-barang pribadi yang kamu bawa dengan aman.




6.     Go With Minimum Accessories
Pakailah aksesoris yang tidak berlebihan. Perhatikan gaya Jessica yang tampil fashionable dengan aksesoris yang minim. Tidak perlu memakai anting-anting bulu merak atau bulu ayam, kalung yang bertumpuk-tumpuk atau gelang yang banyaknya sampai siku lengan. Kalian tidak sedang jualan keliling kan? Hihiii...


Cukup dengan sunglasses hitam (kalau kalian sedang outdoor), gelang dengan model simpel kesayangan kalian dan jam tangan. Yes, watch! Coba perhatikan semua gambar Jessica di atas, watch alias jam tangan adalah fashion item yang selalu dipakainya. Jessica is well known as an elegant, chic and sophisticated fashion icon. Memang pemakaian jam tangan bukan hanya membantu kita lebih mudah melihat waktu, tapi juga untuk membuat gaya kita terlihat lebih fashionable dan cerdas.

Simple and elegant watches


Untuk tampilan casual a la airport fashion-nya Jessica, pilihlah jam tangan dengan desain yang simpel tapi tetap terlihat berkelas. Kalian bisa pilih watches dari koleksi brand Daniel Wellington. Aigoo, fashionista mana yang enggak kenal jam tangan DanielWellington? Jam tangan ber-merk high end tapi bisa dibeli siapapun karena budget friendly. Well, BIG fat thank you to Filip Tysander for finding and bringing DW branded for us! 
Then, dimana bisa beli jam tangan Daniel Wellington?
Kalian bisa langsung melipir ke website ZALORA Indonesia untuk mendapatkan koleksi jam tangan Daniel Wellington yang keren-keren dengan harga yang bersahabat pastinya. It’s so easy to shop DW branded and other famous fashion brand with ZALORA. Just one click here: ZALORA Indonesia –Daniel Wellington and you can swing by the biggest online store to buy your own DW branded. Yeay!







See? Koleksi watches dari Daniel Wellington paling pas untuk kalian yang menginginkan penampilan yang casual dan trendy, just like Sica’s. Desain DW branded ini memang simpel tapi terlihat elegant dan chic. Aku pribadi lebih suka jam tangan berdesain sederhana tanpa banyak ornamen karena memudahkan untuk ngebaca waktunya. DW branded juga dirancang sebagai unisex watches, bisa dipakai cewek maupun cowok yang ingin tampil kasual, modis dan cerdas.







Favoritku kalau belanja di ZALORA Indonesia adalah ada banyak kesempatan untuk mendapatkan diskon saat belanja! Pengalaman belanja menjadi lebih mudah dan menyenangkan, Girls. Tinggal klik-klik lewat laptop, bayar pakai e-banking, terus tunggu barangnya dateng. It’s easy, like eeaasssyyy...


Gimana Girls, sudah punya banyak inspirasi kan dari airport fashion-nya Jessica? Kadang tampil modis memang tidak harus pakai yang mewah dan banyak ornamen kok. Cukup mix and match gaya kasual yang paling nyaman kalian seperti yang dilakukan Jessica. She has a gorgeous fashion taste! Dan pastinya kita harus percaya diri dan merasa comfortable.




Sebenarnya ada banyak Kpop Idols yang bisa kita contek airport fashion-nya. Next time, aku akan bahas lagi airport fashion dari Idol lain yang enggak kalah keren untuk inspirasi gaya busana kita! Any request for the next Idol? Don’t hesitate to ask me!




*The pictures are taken from Pinterest and edited by me. Go to Pinterest site to get more inspirational pictures!*




THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON NEXT POTS!
HAVE A GREAT DAY!



8 comments:

  1. Style nya jessica emang selalu bagus sih >.< cocok untuk inspirasi outfit sehari-hari. Nice post :)

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Sica punya selera yg oke banget di setiap gaya nya^^

      Delete
  2. Selalu suka sama stylenya Jessica! Apalagi yang no. 1 ><

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sica memang punya style yang okee banget sih... Aku juga sukaa^^

      Delete
  3. I like Jessica Jung! Hahaha xD
    Sayangnya udah keluar dari SNSD ya :(
    Didnt see you following my blog tho! :(
    Followed your GFC. Mind to folback? :) Thankyou!

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sayang udah keluar dari SNSD:'(
      yes, i like her too^^ btw, you look like Sica, Jess..
      Sure, i'm following you now!
      thanks for stopping by;)

      Delete
  4. jessica's style are so pretty! XD

    yolanmoo.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Feel free to comment because I do love reading every comment of yours. But please, do not spam;)
Thank you for visiting my blog. Hope you enjoy it^^

Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014