Wednesday, December 28, 2016

[ REVIEW ] Bikin Kreasi Nail Art Keren Dengan SALLY HANSEN NAIL ART PEN #SILVER

Wednesday, December 28, 2016
Merry Christmas, Lovelies!
It's kinda late but I still can smell the Christmas atmosphere around the corner \^0^/




Sorry for leaving this blog around two weeks with no update post T.T Now I am really missing this blog and my lovely readers too oh my God! Well, now I'm back with a review... Enjoy!

***

Recently I love to make nail art on my nails, surely. I’m not a pro nail artist but I think it’s very fun doing that on your nails, especially when you are bored being home. So, today I will share a review about nail color product, Sally Hansen I Heart Nail Art Pen #Silver. I know this brand is quite famous, huh? ^^

Walaupun suka bikin nail art ala kadarnya pakai nail polish dan nail sticker, tapi jujur saya enggak terlalu tahu tentang produk-produk yang berbau nail colors. Paling hanya beberapa merek nail polish yang saya tahu dan sering beli. Sampai beberapa waktu lalu main ke Yukcoba.in dan akhirnya terpilih menjadi Happy Reviewer untuk mencoba langsung salah satu produk nail color dari brand USA yaitu Sally Hansen.

Fyi, Sally Hansen ini adalah brand USA yang sudah beken dan merajai dunia nail color. Di youtube, sudah banyak video dan tutorial, baik dari pro nail artist maupun bukan, yang menggunakan produk-produk dari Sally Hansen. Dan hampir semua youtuber bilang kalau brand ini memang awesome. Saya yang awalnya kurang ngeh dengan brand Sally Hansen, langsung googling untuk cari informasi. And that’s right! Brand ini memang sudah populer banget, terutama di luar negeri.
Penasaran dong, sama bentuk dan kualitas salah satu produk dari Sally Hansen? Well, enggak perlu basa basi lagi, yang penasaran silakan baca review-nya sampai habis ya. Ini dia Review Sally Hansen Nail Art Pen #Silver!

Wednesday, December 14, 2016

[ FASHION ] StyleWe : COOL JUMPSUITS FOR YOUR WINTER HOLIDAY

Wednesday, December 14, 2016


Hello fashion people!
December could be one of the greatest months of the year. I think much of you agree too. We are not only having Christmas celebration but also the End of the year. It means long holiday! Yeayy!!!

For people who is always busy with jobs, homeworks, exams and many things, holiday should be a precious of time to release all of the stress. Literally people like to spend their holidays with their family, friends and of course their boy/girlfriend by doing any casual things like lunch, shopping or watching movie. I have a bunch of plans doing those with some of my besties and family this month, before 2016 has gone away.
If you have some plans too to spend your holiday, well you are in the right post. I will share to you some inspirational outfits that will make you look adorable even with simple and casual style.






So, if you read my old post like a week ago, you would find that I am really falling in love with StyleWe.com since they have hundreds awesome clothes collections. The good news today is I’m back for a collaboration with StyleWe.com again. So we hereby bring to you some adorable outfits that you can wear on this winter holiday^^

Tuesday, December 13, 2016

[ REVIEW ] V10 PLUS SOOTHING CLEANSING MILK WITH LEMONGRASS EXTRACT

Tuesday, December 13, 2016



Hello everybody!

Jepang adalah salah satu negara yang memiliki teknologi tinggi dan maju dalam bidang kecantikan. Setuju, yah? Enggak heran kalau beauty brand dari Jepang, baik itu makeup maupun skincare, terkenal banget di seluruh dunia. Selain unggul di teknologi, skincare dari Jepang juga terkenal karena kandungan bahan-bahan alami khas Jepang yang membuat produknya memiliki kualitas dan hasil yang bagus bagi kulit.
Salah satu brand perawatan kulit yang terkenal dari Jepang adalah V10 Plus.

Yang suka mondar-mandir di beauty blogs dan Instagram, mungkin sudah enggak asing sama brand V10 Plus. Yes, beberapa waktu lalu serum V10 Plus sempat booming karena hasilnya yang oke banget buat berbagai macam masalah kulit. Banyak beauty bloggers yang sudah review dan artis-artis pada pakai.
V10 Plus sendiri sudah punya banyak cabang di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Penghargaan untuk brand ini juga sudah banyak dan V10 Plus juga menjadi official skincare untuk Miss & Mrs Singapore sejak 2013 hingga 2015. Jadi makin yakin kalau brand ini punya kualitas yang oke banget.

Sooo... kali ini aku akan membagi review dari salah satu produk V10 Plus. Ini bukan serumnya tapi salah satu produk terbaru dari V10 Plus, yaitu V10 Plus Soothing Cleansing Milk.

Saturday, December 10, 2016

WHEN SMARTPHONE MEETS BEAUTY BLOGGER – TIPS MEMAKSIMALKAN SMARTPHONE UNTUK MENJADI BLOGGER

Saturday, December 10, 2016



I’m just an ordinary girl who wants to be a power beauty blogger in the world~


Aku mengenal beauty blog sejak tahun 2012 tapi baru berani membuat blog sendiri pada akhir tahun 2015, tepatnya bulan Oktober. Jadi selama hampir tiga tahun aku cuma jadi salah satu pembaca dari sekian banyak beauty bloggers. Padahal aku sendiri punya hobi menulis sejak SD tapi enggak berani membuat blog sendiri. Alasannya? Karena aku enggak punya kamera!
Aku berpikir kalau beauty blogger harus punya kamera sendiri. Entah itu DSLR, mirrorless atau pocket camera. Pokoknya kamera dengan resolusi tinggi untuk menghasilkan foto-foto keren. Kamera yang moncongnya panjang-panjang, yang harganya jutaan itu. *sigh...


AND THE STORY BEGINS

Pertengahan tahun 2015, aku enggak punya banyak kesibukan dan lama-lama bosan juga karena sering menganggur. Kerjaannya hanya browsing dan belanja online, ngabisin saldo di ATM. Setiap mau belanja makeup, pasti cari-cari review-nya dulu. Mampir di setiap beauty blog dan akhirnya malah keracunan untuk beli makeup lain-lainnya.
Tapi dari situlah aku sadar kalau artikel dan review dari beauty bloggers sangat membantu dan berpengaruh besar apakah aku akan membeli suatu produk atau tidak. Aku jadi punya pandangan lain, kalau kita memiliki keterbatasan dari sisi visual, at least kita bisa bikin blog yang memiliki artikel bermanfaat dan enak dibaca. Yang penting informasi yang kita tulis bisa membantu orang lain.

Wednesday, December 7, 2016

[ FASHION ] StyleWe : HELLO WINTER! I’M READY TO HANG OUT WITH YOU!

Wednesday, December 7, 2016


Hello amazing readers! And another Hello to December^^

The reasons why I love this month is not only because there will be a Christmas celebration, but also the weather is getting colder here. In case you are curious, I like cold weather because I spend most of my whole days in a very warm city. Besides, I really love winter style with cute women coats, scarfs and boots.
As a person who lives in tropical country, I couldn’t enjoy four seasons. There are only two seasons here, summer and rainy. And this year, I got sooo long summer days which is crazily hot. That’s why I’m kinda over excited when the weather got colder and the rains began lately weeks.
Honestly, I still wish for a white Christmas, you know a Christmas Eve with snow. But it’s impossible to get it in my country, I should go to Europe or other countries to get my white Christmas LOL. But hey, my Mom had just gave a good news that we will spend our Christmas holiday in Batu town. Batu is one of the coldest town in my country. I think that would be a perfect time wearing warm outfit there though without snow T_T I should make my preparation now.
I believe that a lot of my sweet readers are going to welcome winter, right? So, what do you prepare when winter gets closer? Warm outfit, of course. Well, now we are in the same road, aren’t we?

Friday, December 2, 2016

[ REVIEW ] PIXY CLEANSING EXPRESS BRIGHTENING – BERSIH DAN LEMBUT DALAM SATU LANGKAH

Friday, December 2, 2016


Halo beauties! How’s your day? I hope your day’s as sweet as mine ^^

I’m going to share my currently fave cleanser product from Pixy. It is Cleansing Express Brightening. And I will write it in Bahasa, so for my International Readers please use the translate button to read it in other languages:)

And by the way, I’ve just reviewed the Cover Smooth Two Way Cake from Pixy here!


Kenal produk dari Pixy ini sudah lama banget, sejak mulai belajar main-main sama makeup. Waktu itu karena belum tahu banyak tentang produk cleansing yang bagus, jadilah aku ikut-ikutan teman kos pakai Pixy Cleansing Express Brightening. Saat itu pertimbangannya hanya satu, harganya murahh! Hehee...
Memang pada akhirnya aku lebih suka pakai oil-based cleanser untuk membersihkan makeup. Tapi saat travelling atau pas lagi bokek, aku selalu menjadikan produk ini di list pertama. Yuk, baca terus review-nya!

Friday, November 25, 2016

DRESSFASHION.CO.UK : BEING A PRINCESS ON YOUR WEDDING DAY IS NOT A DREAM ANYMORE

Friday, November 25, 2016
Teal Bridesmaid Dresses

Good day pretty readers!

What do you think about Disney wedding party idea?
So lately days people around me were talking about a princessy wedding party like forever. And I’m into the same euphoria up till now. It’s because Sandra Dewi, an Indonesian actress, one of my favorite actress too, has just got married about a month ago. She’s very beautiful and princessy look in a classic wedding dress. The interesting thing about her wedding reception is she run the party in Disney - Cinderella concept and chose Tokyo Disneyland, Japan as the location of the party.
Well, personally I think that’s amazing! Just imagine about a fairy tale party concept and you are as the beautiful Cinderella!

Wednesday, November 23, 2016

NGOBROL BLOGGER CANTIK SURABAYA DENGAN BCA – SAKUKU, DOMPET AJAIB GAK PAKE RIBET!

Wednesday, November 23, 2016


Hello, readers!


Kali ini saya akan sharing tentang sebuah event keren yang saya ikuti beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Selasa tanggal 8 Nopember 2016. Yes, saya mendapat official invitation dari Blogger Perempuan untuk hadir di acara yang diselenggarakan BCA dan didukung oleh B Blog.

Event kali ini bertajuk Ngobrol Blogger Cantik Surabaya dan diselenggarakan di Communal Coffee & Eatery yang terletak di daerah Kertajaya, Surabaya. So, yang diundang yaa blogger-blogger cantik di wilayah sekitar Surabaya. Namun BCA juga telah dan akan menggelar acara yang sama dengan para blogger di kota lain. Jadi ini semacam road show gitu yaa.

Eh, sudah pada tahu kan ya, siapa itu BCA? Iyess, Bank Central Asia atau biasa disingkat BCA adalah bank swasta terbaik di negeri ini. Saya sih, sudah tidak meragukan lagi service yang biasa diberikan BCA kepada nasabah-nasabahnya di kantor karena memang bank yang satu ini terkenal dengan  standar pelayanannya yang sangat tinggi bagi para nasabah. Tapiii kalau untuk event gathering dengan bloggers, kira-kira seperti apa serunya? Apakah sebaik pelayanannya di kantor? Keep reading untuk tahu jalannya acara ini yaa...

Wednesday, November 16, 2016

TRAVEL IN SMILE WITH TRAVELLIN – WISATA LEBIH FUN DAN AMAN DENGAN ASURANSI PERJALANAN TRAVELLIN

Wednesday, November 16, 2016



Saya butuh piknik.

Nah, itu kalimat yang selalu menjadi andalan saat saya sedang depresi karena kerjaan yang kian menumpuk sementara deadline semakin dekat menghantui. Ya, siapa sih yang enggak suka travelling? Selain dapat menghilangkan penat dan pikiran yang tegang akibat pekerjaan yang menumpuk, travelling juga akan membawa kita pada sebuah pengalaman tak terlupakan dalam hidup. Bukan sekedar menjelajah tempat-tempat baru yang belum pernah kita kunjungi, namun berada di antara masyarakat dengan culture yang berbeda-beda tentunya akan memberikan pengalaman menarik bagi kita.
Seorang traveller sejati pasti selalu memiliki check list sebelum mengawali perjalanannya. Mulai dari persiapan tempat atau negara tujuan, budget atau dana selama travelling, transportasi dan hotel, dan tak ketinggalan membuat daftar barang yang wajib dibawa seperti baju, obat-obatan sampai kamera untuk mengabadikan setiap moment. Jika persiapan sudah oke, perjalanan pun dapat segera dimulai. Eh, tapi bener nih, enggak ada yang kurang? Yakin perjalanan kalian akan fun dan aman? Mari kita cek kembali.

Serinci apapun persiapan saya setiap kali akan melakukan travelling, rasanya selalu ada sesuatu yang mengganjal. Bagaimana kalau kita mengalami kecelakaan dalam perjalanan? Bagaimana kalau kita mendadak sakit selama travelling? Bagaimana kalau kita kehilangan barang saat travelling? Bagaimana kalau... ini dan itu...?

Hmm, tentunya kekhawatiran tersebut membuat tidak nyaman dan mengganggu. Perjalanan wisata yang seharusnya menjadi saat-saat bahagia untuk melepaskan penat malah membuat kita stres sendiri. Sepertinya enggak asyik ya, kalau kekhawatiran tentang ‘bagaimana-bagaimana’ tadi merusak liburan kita? Karena itulah sangat penting untuk menambahkan satu hal lagi dalam check list persiapan acara travelling kita, yaitu asuransi perjalanan.

Friday, November 4, 2016

[ REVIEW ] LANEIGE WHITE PLUS RENEW (TRIAL KIT – 5 ITEMS)

Friday, November 4, 2016



About three months ago, my friend gave me these skincare since I told her about my acne scars that make me going so frustrated. How sweet she is! *chu~
She told me that this whitening series works very well on her skin, especially its brightening effect. She lost her dull skin a lot after using these skincare around three weeks.

Alright, White Plus Renew series from Laneige, my favorite brand from Korea. I have to admit that my skin is unfriendly with whitening products. Most of the whitening products will cause breakout on my face, so I don’t want to waste my money trying them. But, since this White Plus Renew series is from the brand Laneige, which is I crazily fall in love with their Water Bank series, sooo why don’t give it a try?


This is trial kit version or travel pack size which consists of five products. You’ll get 5 items in a mini blue box. What you will get are:

  1. Original Essence White Plus Renew 10 ml
  2. White Plus Renew Skin Refiner 15 ml
  3. White Plus Renew Emulsion 15 ml
  4. White Plus Renew Original Cream 10 ml
  5. White Plus Renew Capsule Sleeping Pack 3 ml

Monday, October 31, 2016

GET A BETTER NEW EXPERIENCE WITH CATFIZ MESSENGER - APLIKASI MESSENGER TERBAIK KARYA ANAK BANGSA

Monday, October 31, 2016


 
I’m so proud to write this post for you all guys. Because today I’m going to introduce and share to you about a messenger application from my country, Indonesia. I hereby bring to you, Catfiz Messenger!

Catfiz Messenger is a messenger application based for Android that provides a lot of great features, even better than any other messenger applications. For its lightweight in size, Fizzlink feature which allows you to send any attachments up till 500 MB, bigger group until 2000 members, and many more!

Are you interesting with this? I don’t have any hesitation to introduce Catfiz Messenger to you since this application is getting bigger here. You could download Catfiz Messenger on Play Store and coming soon on Apps Store too. Fret not, here I write my review and experience using this awesome application. I’ll write it in Bahasa so please use the translate button to read in other language. Happy reading, fellas!
And don’t forget to add my Catfiz account or let me know yours on the comment box below. I include my Catfiz NIC and username on the end of this post, so make sure that you keep scrolling down.

Friday, October 21, 2016

[ REVIEW ] TONYMOLY KISS LOVER LIP CLICK #G02 – WANNABE CORAL

Friday, October 21, 2016


Good day guys!

I think we are always not enough when talking about lipstick, right? Like we’re already having tons of lips product but still hungry to grab over and over again. And that’s happened almost all days oh my God! Sooo, now I bring you all guys my new lipstick from Korean brand which is TonyMoly Kiss Lover Lip Click in G02 – Wannabe Coral!

Well, I actually bought this product on last July but I’ve just had time to review it right now. Sorry for the delay, tehee... And I’m going to thanked to KoreaBuys for choosing me as the Queen Blogger on their last Giveaway. I got a lot voucher to shop many products there!
Here is the complete TonyMoly Kiss Lover Lip Click review...

Monday, October 17, 2016

[ REVIEW ] HERBORIST MINYAK ZAITUN – KULIT LEBIH LEMBAB DAN BERCAHAYA

Monday, October 17, 2016
Hi all you guys! Do you enjoy your day? I hope your day’s great, guys^^

Today I’m going to share about my favorite body care that I really love these days. It’s an olive oil product from Indonesian brand called Herborist. If you haven’t heard about this brand yet, you should read this post because their products mostly great and it brings natural concept. Please use the translate button for my Internasional sweet readers. Happy reading:))


Jadi akhir-akhir ini aku sedang bermasalah sama yang namanya kulit kering. Dan keringnya parah banget karena sampai bersisik enggak jelas. Sebelumnya aku enggak pernah bermasalah sama kulit tubuh yang kering parah. Paling diolesin body lotion, keringnya sudah hilang sendiri. But now it’s such a creepy trouble for me! Mungkin karena cuaca sering enggak menentu, kadang panas lalu tiba-tiba hujan, juga udara yang lebih windy. Makanya kulit menjadi mudah banget kering.
Berhubung body lotion dan lulur yang aku pakai jadi agak nggak mempan di kulitku yang kering, sepupuku menyarankan buat pakai body care yang berbahan dasar olive oil alias minyak zaitun.

Aku sering banget pakai skincare berbahan olive oil karena memang terkenal oke untuk melembabkan kulit. Tapi kalau untuk perawatan tubuh, well... it’s my first time. Agak bingung juga waktu pilih-pilih mau beli yang mana soalnya aku memang belum pernah beli sebelumnya. Finally, aku pilih yang packaging-nya paling cute dan meyakinkan, hahaa banci packaging banget LOL.

Pilihanku jatuh ke Herborist Minyak Zaitun! Ini produk lokal yang punya tagline “The Essence of Balinese.” Produk-produk body care dari Herborist memang dikenal alami dan Indonesia banget, ya. Aku pernah mencoba lulurnya dan hasilnya memang bagus di kulitku. So, aku punya ekspektasi tinggi untuk produk Minyak Zaitun-nya. Well, ini dia review lengkap Herborist Minyak Zaitun.

Saturday, October 8, 2016

[ TIPS ] 3 TRIK UNIK AGAR MAKEUP TAMPAK SEMPURNA - 3 MAKEUP-HACKS YOU SHOULD KNOW

Saturday, October 8, 2016
Hello everyone!

Nge-review produk terus kayaknya bosan deh! Soooo... di postingan kali ini aku akan berbagi beberapa trik unik seputar makeup yang mudah dilakukan dan akan membuat penampilan kalian menjadi lebih sempura. Langsung aja yukk...

I will share to you guys about some makeup-hacks that will help you to get a perfect makeup look in unique and unusual ways. Should we begin?


1. Gunakan Lip Balm Untuk Melembapkan Area Wajah Yang Kering
   Use Lip Balm To Reduce Dry Patch

Ternyata lip balm yang setiap hari menjadi andalan kita buat melembabkan bibir dan mencegahnya menjadi kering, bisa juga lho dipakai untuk melembabkan area wajah yang kering. Enggak percaya?


Bagi yang memiliki kulit kering, pasti sering menjumpai adanya dry patch yang sangat mengganggu di wajah kita. Kalau aku, sering banget mendapati area yang sangat kering di sekitar bibir dan di bawah alis. Mungkin kalian juga mengalami hal yang sama di bagian wajah yang lain. Yang jelas area kering ini sering merusak makeup >_< Nah, aku biasanya pakai trik ini untuk mengatasinya. Dengan lip balm!

Thursday, September 29, 2016

BYE BYE TOUCH UP! 10 JAM MAKEUP TAMPAK LICIN DAN HALUS DENGAN PIXY TWO WAY CAKE COVER SMOOTH

Thursday, September 29, 2016


Hello everyone!
Setuju enggak kalau ada yang bilang bahwa bedak adalah salah satu makeup wajib yang selalu dipakai anytime, anywhere? Kalau aku sangat setuju!

Memiliki tampilan wajah halus dan flawless tentu menjadi dambaan setiap wanita. Entah cantik, manis atau biasa saja, wajah yang terlihat fresh dan mulus tentu lebih menarik dipandang daripada wajah yang kusam dan dekil. Since that, bedak adalah satu item wajib yang harus kupakai saat akan beraktivitas setiap hari. Apalagi kulitku memang bertipe oily-combination dan kusam.
Bedak berjenis two way cake masih menjadi andalan untuk beauty essentials-ku setiap hari. Karena bedak berjenis ini sangat praktis dan memiliki daya coverage yang lebih ampuh daripada loose powder. Tapi memakai two way cake pada kulit yang sensitif tentu harus lebih hati-hati, kalau salah pilih produk bisa menyumbat pori-pori dan malah bikin jerawatan! But don’t worry, karena aku akan share review sekaligus pengalamanku memakai satu produk two way cake berkualitas yang menjadi andalanku selama hampir satu bulan ini.

Pixy Two Way Cake Cover Smooth. Bedak berjenis two way cake ini dirancang untuk membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam dengan auto focus system. Yang mana kalau kita menggunakan Pixy Two Way Cake Cover Smooth, maka pandangan orang-orang akan auto focus ke wajah kita yang tampak licin dan halus seperti baru pakai makeup. Very interesting concept, yes!
Base makeup ini baru saja diluncurkan bulan Agustus 2016 kemarin oleh salah satu brand ternama di Indonesia yaitu Pixy dengan Mikha Tambayong sebagai brand ambassador-nya!

Monday, September 19, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] MOKO MOKO LIP HONEY TINT MARKER #NEON PINK

Monday, September 19, 2016



Halluuuu!

Enggak tahu kenapa, setiap ada produk makeup baru yang muncul, lip product-nya selalu bikin penasaran duluan, hihii... Termasuk saat brand lokal Moko Moko ini diluncurkan, yang menjadi perhatian utamaku adalah lip product-nya. Mulai dari lipstick, lipgloss sampai lip marker-nya.
Eh, sudah pada tahu kan tentang brand Moko Moko yang berkonsep Korean cutie pinky ini? Kalau belum, silahkan baca postinganku di sini, facial foam-nya sudah aku review dengan hasil yang enggak mengecewakan lho!
Dan kali ini yang akan aku review adalah salah satu lip product-nya, yaitu Moko Moko Lip Honey Tint Marker shade Neon Pink!
Sebenarnya dulu aku sudah beli Sugar Lipstick dari Moko Moko, barengan sama facial foam-nya. Tapiii saat aku habis refreshing di kota Malang, lipstick-nya ketinggalan di hotel, bzzzzz... >.< Padahal masih baru, cuma dioles satu dua kali, belum sempat difoto pulak!

Thursday, September 15, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] MAKE OVER ULTRA COVER LIQUID MATT FOUNDATION SPF 31 NO.02 - PINK SHADE

Thursday, September 15, 2016


Hallooo everybody!!!

Untuk review kali ini aku akan share tentang foundation dari brand lokal yang saat ini sedang booming di kalangan makeup lovers, yaitu Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari Make Over.  But, firstly lemme say big thanks to YukCoba.in team for giving me a chance to try this product^^ Yay!
Kalian penasaran kan dengan YukCoba.in yang memberikan freebies ini? Baca postinganku sampai akhir ya, untuk berkenalan dengan YukCoba.in dan cara mendapatkan freebies-nya:)


Well, back to the topic! Jujur aku kurang tahu kalau ditanya tentang base makeup dari brand lokal. Mana yang bagus, mana yang kurang worth it untuk dicoba. Karena aku sering enggak cocok dengan formula produk lokal yang rata-rata berakhir dengan jerawat di mukaku, akhirnya aku kurang explore untuk skincare dan base makeup-nya dan hanya update tentang makeup dekoratifnya saja. T.T  Tapiii... karena local brand kita sedang inovatif banget meluncurkan produk-produknya yang enggak kalah dari makeup import, diriku tergoda juga untuk mencoba, hihii...

Thursday, September 8, 2016

[ FASHION ] HOMECOMING DRESSES BY DRESSTELLS

Thursday, September 8, 2016


Good day lovely readers!

Let’s talk more about fashion on this sunny day. As I mentioned on my posts before, I got an invitation attending Grand Alumni Homecoming Days on my high school. So, I’m going to share other Homecoming dresses inspiration with you.


By the way, what’s the meaning of homecoming event for you? I believe it’s not only welcoming back to your school and having chit chat with your high school besties. More than that, it’s time for you to shine the beauty you owned and be the queen of that event. That means, dressed yourself with your most beautiful dress and captivate people there. Well, it’s like dressing up is the most important. For me, indeed.
And do you agree that your dress can tell everything about how beautiful you are? That’s why I never dressed up like hobo anymore. LOL. Choosing the best dress for our special occasions is important, right? Because what you wore shows who you are, like it or not.
So, here are some pretty collections I chose from dresstells as our Homecoming dresses options. Believe me, you will never get wrong using these beautiful dresses.

Thursday, September 1, 2016

[ UNBOXING ] KOREABUYS HAPPY BAG – 1st EDITION

Thursday, September 1, 2016



Hello, readers! And Welcome September!

Jadi kalau kalian baca-baca postinganku beberapa waktu lalu (di sini), pastilah kalian sudah tahu apa itu KoreaBuys Happy Bag. Bagi yang belum tahu, Happy Bag adalah bag khusus dari KoreaBuys yang berisi bermacam-macam produk korea asli dari KoreaBuys dan dipilih secara random. Uniknya, Happy Bag ini bernilai hingga satu juta rupiah tapi kamu cukup bayar IDR 200k saja!
Sebenarnya Happy Bag punyaku sudah datang akhir bulan Juni kemarin, jadi ini semacam late post gitu yah (alibi blogger males -.-) Eh, tapi beneran aku agak sibuk akhir-akhir ini... Sibuk nonton K-drama maksudnya#eeaa...
Biarin agak telat, tapi buat yang penasaran sama isi dari KoreaBuys Happy Bag ini, yuk scroll ke bawah...

Saat pertama kali paketnya datang, ukurannya cukup besar. Yah, lumayanlah buat nimpukin bocah-bocah yang suka mainan petasan di jalan-jalan. Dibungkus dengan plastik warna pink dari Koreabuys, neat and save like always. But I really apologize since I didn’t take the pictures. Soalnya saat itu juga tanganku langsung ngamuk meng-unboxing package-nya.
Kalau melihat dari besarnya bungkusan, bayanganku sih isinya makeup dan skincare yang banyak dari berbagai brand. Berdoa semoga dapat Seatree products...:*
Daannn... isi dari Happy Bag KoreaBuys yang aku dapat adalah:

Monday, August 29, 2016

[ FASHION ] FINDING THE BEST HOMECOMING DRESS FROM BABYONLINEDRESS

Monday, August 29, 2016


Hello everyone! Happy Monday!

So here I am with a cup of coffee and good mood to share about my latest fashion inspiration with you, lovelies. Well, some days ago I got an invitation to attend my High School Grand Alumni Homecoming about two weeks later. And now, my mood is all about to find the best homecoming dress. Since the theme of this event is Grand Alumni Homecoming, so I have to find out the prettiest dress for myself. Everybody wants to look stunning on their homecoming event, huh?
I bet there are other countries which is having homecoming season right now. So lucky me because I got more inspirational options to decide which one of the outfit I should pick. Sadly, I have to admit that I was a freaky nerd on highschool sooo this time, I think, is the best moment I can show them that an ugly duck has transformed into a beautiful swan, LOL. So, all the things I need is go to the event with perfect makeup and best dress la.




Tuesday, August 23, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] ETUDE HOUSE DEAR MY WISH LIPS TALK #RD302 RUNAWAY BURGUNDY

Tuesday, August 23, 2016


Helllooooo prewttyy readers!!!


Soooo... today I’m going to share my experience using a lip product from Korean makeup brand. I don’t wanna talk too much about the brand since I bet you have known it already. Yass, it’s Etude House! You know lah!
Actually Etude has released this product about two years ago, it’s long enough yaa. And I bought this almost a year ago but haven’t opened it yet because I had lotta makeup and forgot about this one, hihihii... Mine is EH Dear My Wish Lips Talk in shade #RD302. It’s the darkest shade of their DMWLT collections.



Well, not waiting any longer, let’s start!

Tuesday, August 9, 2016

[ SKINCARE REVIEW ] CATHY DOLL READY 2 WHITE WHITENER BODY LOTION

Tuesday, August 9, 2016
Hello, August! It's been soooo long since my latest post last month. I miss my blog oh my God! I hope I can be more update this month X~X



Well, kalau kalian baca postinganku di sini, pasti sudah tahu kalau aku dapat produk ini dari acara Meet And Greet Surabaya Beauty Blogger X Cathy Doll bulan Mei kemarin. Yes, di dalam goodie bag yang aku terima, ternyata isinya adalah salah satu produk best seller dari Cathy Doll, yaitu Cathy Doll Whitener Body Lotion dari seri Ready 2 White! Yay!

*Btw review-nya telat banget, yak? Hahaa... Maapkeun! Yang penting aku tetap sharing, yes. Karena produk ini awesome banget! Baca terus yaa...

Cathy Doll adalah kosmetik Korea yang mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2014. Sebelumnya Cathy Doll sudah sangat dikenal di Thailand sebagai produk pemutih kulit terbaik dengan bahan andalannya yaitu Glutathione. Jadi jangan salah sangka lagi ya, Cathy Doll ini 100% asli dari Korea bukan dari Thailand. Di Indonesia sendiri Cathy Doll diimpor dan didistribusikan oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya – Jakarta. Hati-hati terhadap barang palsu! Please notice, produk asli Cathy Doll di Indonesia hanya didistribusikan oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya, so kalian jangan sampai tertipu. Hal lain yang bisa kalian cek agar terhindar dari produk Cathy Doll palsu adalah produk yang asli memiliki stiker hologram KARMART. Untuk lebih aman membeli produk-produk Cathy Doll dengan kualitas terbaik, sebaiknya kalian langsung order ke official website-nya Cathy Doll atau datang langsung ke offline store-nya ^^

Saturday, July 16, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] APRILSKIN MAGIC SNOW CUSHION PINK

Saturday, July 16, 2016



Hello world! Cintya’s here!

Siapa yang nungguin review dari Magic Snow Cushion terbarunya AprilSkin? Now, here we are with the cutest AprilSkin Magic Snow Cushion PINK! International readers, please use translate buttons because this article is written in Bahasa.
Aku sudah pernah mengenalkan produk ini di postinganku sebelumnya. Kalian bisa baca intro-nya di sini. Intinya ini adalah seri terbaru dari Magic Snow Cushion-nya AprilSkin yang lagi happening banget di Korea. Dan seri terbaru dari Magic Snow Cushion ini memiliki formula yang sangat moist dengan hasil akhir yang dewy and natural.

Thursday, June 30, 2016

[ SKINCARE REVIEW ] STORY OF ME AND BABY CERIA: MENJAGA KULIT TETAP SEHAT DENGAN LACTACYD LIQUID BABY

Thursday, June 30, 2016


Cilukbaa!!! Halo! Selamat siang, apa kabar?

Di postingan kali ini saya ingin mengajak fellas dan para Mommy bergabung, nih. Yuk, kita bahas tentang bagaimana merawat kulit si baby agar tetap sehat dengan produk baby skincare yang aman dan berkualitas!




Jadi ceritanya pada tanggal 28 Maret 2016 kemarin kakak perempuan saya melahirkan putri pertamanya. I’m officially an Auntie now! Let me introduce my cute niece. Let’s call her Baby Ceria. Yes, her name is Ceria Gefanda. In case you’re curious about her name, “Ceria” in Bahasa means “Cheerful” in English. So, Baby Ceria means a cheerful baby. Hihihii...^^

Menjadi Mommy baru dan pertama kali tentu membuat Moms merasa excited sekaligus kerepotan, yah. Hal serupa juga dirasakan kakak saya, makanya sejak Baby Ceria lahir dia pulang ke rumah orangtua kami agar kalau ada apa-apa eyangnya Baby Ceria bisa segera membantu. Jadiii... mau tidak mau saya tahu banyak tentang kehebohan merawat baby yang baru lahir. Yap, me and my sibling sister, we are close each other. Makanya selama di rumah, saya membantu Kakak merawat Baby Ceria, yah hitung-hitung belajar ilmu parenting untuk masa depan #eeaa...

Wednesday, June 15, 2016

[ KOREA BUYS ] COMING SOON : KOREABUYS HAPPY BAG, BAYAR 200.000 UNTUK BEAUTY PRODUCTS SENILAI 1.000.000 !!!

Wednesday, June 15, 2016


Hello beauty lovers! Bagi yang menjalankan ibadah puasa, gimana nih kabarnya? Semoga tambah semangat ya, di minggu kedua ini! Fighting!

Nah, kali ini aku mau mengajak kalian untuk membahas sesuatu yang berhubungan dengan kotak kejutan dari online shop. Yes, Beauty Box Service. Yang sudah sering belanja online mungkin sudah tahu atau malah sudah pernah mencoba, ya. Nah, bagi yang belum tahu Beauty Box Service ini adalah kita membeli kotak kecantikan yang isinya belum kita ketahui. Jadi ketika Beauty Box kita datang, barulah kita tahu apa isi di dalamnya. Semacam surprise gitu.



Kabar baiknya, KoreaBuys yang merupakan destinasi belanja online Korea terbesar, akan memberikan kejutan pada kita semua dengan beauty products surprise terbarunya! Yes, kemarin KoreaBuys successfully teased me! Karena besok pada tanggal 20 Juni 2016, KoreaBuys akan merilis semacam beauty box mereka yang bernama happy birthday, eh enggak, maksudku... HAPPY BAG!!!

Monday, June 13, 2016

[ MAKEUP REVIEW ] CATHY DOLL PETIT TINT IN PINKY PINK

Monday, June 13, 2016




Hello everyone!
As I promised before, I’ll make a review about this amazing lip tint I’ve been using since 2014. Actually, I re-purchased this tint again from My Lovely Sister in the middle of 2015 and using it until now. In this post you will know why I do really love this product like crazy. Just read this until the end. And btw, let’s welcome... Cathy Doll Petit Tint in Pinky Pink!
You, who are interested in Korean makeup, must be known about this product. I’ve posted a basic information about Cathy Doll here. If you are looking for a Korean brand that can give you natural glowing and white skin, Cathy Doll is the answer. If you want cosmetic that able to bring you into Korean bright look, Cathy Doll is the answer.
Now let’s move to the product...

Tuesday, June 7, 2016

[ EVENT REPORT ] CATHY DOLL MEET AND GREET ROAD TO ASIAN BEAUTY BLOGGER SURABAYA

Tuesday, June 7, 2016


Hey there! So I’m, back with my excited feeling today! Ha!


Well, I was so happy to have a chance attending my very first beauty event as a blogger. You know la, I’m a new one in blogging world so when I got an invitation from Cathy Doll for their Meet And Greet in Dyandra Convention Center Surabaya, I immediately said YESS!
Alright, I hereby write this event report for you guys. And I’ll write it in Bahasa, please use the translate button if you want to read it in other languages. Enjoy...

Tuesday, May 24, 2016

[ KOREA BUYS ] NEW RELEASE : APRILSKIN MAGIC SNOW CUSHION PINK!

Tuesday, May 24, 2016


Credit


Annyeong everyone!

Kalau kalian pecinta Korean makeup, pasti tahu dong satu brand yang akhir-akhir ini lagi happening banget! Yass, APRILSKIN!
Sebenarnya brand ini tergolong baru tapi hampir semua produk-produknya meledak di pasaran, khususnya produk Magic Series mereka. Mulai dari Magic Stone Soap, Magic Snow White Cushion, Magic Snow Cushion (Black), hingga Magic Snow Cream. Produk-produk tersebut langsung jadi hits di Korea saat awal diluncurkan. Bahkan telah mendapatkan 6 penghargaan loh, girls! And now, di Indonesia pun APRILSKIN jadi booming! Omo!

Credit


Brand Story
Brand yang berasal dari Korea Selatan ini resmi diluncurkan sekitar tahun 2015 dengan taglineGet Beautiful Skin Like The Sunny Days In April With APRILSKIN
APRILSKIN ini menawarkan kulit yang cantiknya seperti musim semi di bulan April kalau kita memakai produk mereka. No wonder ya, musim semi kan memang identik dengan bunga yang mulai bermekaran, rumput hijau, matahari yang bersinar cerah, kupu-kupu berterbangan #eeaaa And that’s why it’s named April!

Credit

Dalam membuat setiap produknya, APRILSKIN menggunakan tiga prinsip, which are:
Hypo-allergenic
Produknya diformulasikan dari bahan-bahan yang friendly untuk kulit. Jadi tidak akan menimbulkan iritasi dan alergi. Ini penting sekali guys, terutama kalau kulit kalian sensitif, just like mine!
Skin Rejuvenation
Produk dari APRILSKIN juga mengandung bahan-bahan yang sifatnya rejuvenated atau meremajakan kulit. Dapat cantiknya, dapat sehatnya juga!
Carefully Selected Ingredients
Komposisi produknya telah teruji dan dipilih secara hati-hati dengan menggunakan bahan alami namun tidak mengabaikan kualitas produk yang dihasilkan.



Credit


The products

Credit

Magic Stone Soap : Produk skincare ini terkenal karena kemampuannya dalam membersihkan kulit hingga ke dalam pori-pori. Aman dipakai sekalipun untuk kulit sensitif karena dibuat dari bahan alami dan herbal. Plus ada efek detoxing-nya. Magic Stone Soap ini ada dua jenis girls, Magic Stone Black untuk pagi hari dan Original untuk malam hari.

 
Credit

Magic Snow Cream : Face cream yang satu ini terkenal dengan efek magic-nya yaitu mampu menaikkan skintone menjadi lebih putih secara instan tapi tetap aman dipakai. Cream ini juga tidak akan meninggalkan stain karena kandungan Himalaya Glacial Milk.

Credit


Magic Snow Cushion (White and Black) : Nah, cushion ini sekarang lagi nge-trend sekali di Korea. Banyak remaja Korea yang pakai karena cushion ini benar-benar amazing banget hasilnya di wajah. Banyak Ulzzang terkenal yang pakai dan memberikan review bagus untuk cushion dari APRILSKIN ini. Cushion yang kemasannya berwarna putih lebih cocok untuk kalian yang memiliki kulit kering karena formulanya lebih moist. Sedangkan yang hitam lebih cocok untuk yang kulitnya berminyak karena oil control-nya lebih bagus dan memiliki daya coverage yang tinggi.

Klik disini untuk lihat video testimoni dari Ulzzang pengguna APRILSKIN. Ada Yoon Ara sama Hong Yonggie juga^^
Ada banyak produk lain yang dikeluarkan oleh APRILSKIN. Mulai dari skincare sampai makeup, semuanya tempting banget untuk dicoba. Silahkan meluncur ke home site-nya di www.aprilskin.com untuk melihat semua produk APRILSKIN.

So cute Chae Soobin!


What’s New?

Sekarang APRILSKIN telah meluncurkan varian baru dari Magic Snow Cushion-nya yaitu Magic Snow Cushion PINK! Omo, pinkeu?
Kalau kalian pecinta warna pink, cushion ini enggak boleh dilewatin girls. Packaging-nya lebih cute dan elegan karena didominasi warna pink. So pretty!

Credit

Magic Snow Cushion Pink ini adalah line baru yang dikeluarkan APRILSKIN untuk menyambut musim semi tahun ini. Wah, kalau produk-produk sebelumnya telah menjadi hits, tentunya pink cushion ini juga layak dicoba karena dia menawarkan hasil makeup yang moist dan natural, tidak akan cakey meski di-touch up dan ada 4 type cushion yang bisa kalian pilih.

Credit


Pink : Untuk mencerahkan terutama bagi kalian yang punya kulit pucat dan kusam.
Hijau : Untuk mengurangi kemerahan di wajah secara natural.
Ungu : Untuk menyempurnakan kulit dengan coverage yang oke.
Beige : Untuk yang memiliki kulit gelap agar warnanya terlihat rata dan natural.


Sama seperti produk APRILSKIN yang lain, Magic Snow Cushion Pink ini juga dibuat dari bahan alami seperti Jeju Cherry Blossom and Camellia Extracts sehingga mampu memberi nutrisi dan kelembapan pada kulit.
Yang membuat makin penasaran adalah karena APRILSKIN menggunakan Mochi Cushion Technique dimana bantalan atau cushion-nya dibuat seperti kue mochi yang bisa menyimpan isi produk di dalam kantongnya (?) sehingga lebih higienis dan enggak belepotan atau tumpah. Makanya enggak usah heran kalau cushion dari APRILSKIN bentuknya ada curve-nya di tengah-tengah, that’s something they called Mochi Cushion!

Credit


My Wishlist
Sejak pertama kali melihat dan browsing tentang brand APRILSKIN, Magic Cushion Black langsung masuk dalam cushion makeup list yang akan aku beli. Aku memang suka sekali pakai cushion karena menurutku lebih praktis dan natural hasilnya. Karena kulitku temasuk oily, aku pikir Magic Cushion Black pasti akan cocok banget. Tapi.. tapii.. tapiiii...
Beberapa minggu lalu aku mengalami accident yang berujung pada breakout parah. Ouch! Jadi ceritanya aku mencoba foundie dari merek lokal dan ternyata enggak cocok! Maka tumbuhlah jerawat dimana-mana. Dan parah! Berhubung aku lagi males mix and match skincare, aku pergi ke dokter. Jerawatnya sih sudah mulai kering semua, tapi goshh, kulitku yang biasanya oily juga ikutan kering!
Enggak cantik banget kalau di-makeup-in. Terutama bagian pipi jadi cakey dan mengelupas seperti sawah yang lagi kering banget T.T Apalagi selama ini koleksi base makeup-ku hampir semua untuk kulit oily which is hasilnya matte ataupun satin finish. It’s so annoying! Dry patch di wajahku jadi makin terlihat. I REALLY NEED A MOIST BASE MAKEUP NOW!
Credit


Finally, Magic Cushion Black harus aku coret dulu dari wishlist-ku untuk sementara dan digantikan dengan Magic Snow Cushion Pink. Aku tergoda banget untuk mencoba cushion ini karena formulanya yang alami tapi bisa bikin muka jadi lebih cerah dengan hasil akhir yang dewy dan moist. Plus aku penasaran sekali sama Mochi Cushion dari APRILSKIN, beneran efektif enggak ya?

Credit



Be Aware of FAKE PRODUCTS!
Karena APRILSKIN sedang booming di Indonesia, hati-hati terhadap barang palsu ya, girls. Miris memang karena setiap ada produk yang nge-trend pasti ada aja pihak-pihak yang memalsukan. Jadilah konsumen yang cerdas agar tidak tertipu oleh penjual maupun produsen kosmetik palsu! Aku sarankan kalian membeli kosmetik di online shop yang sudah terpercaya, salah satunya adalah Korea Buys.


(Salah satu makeup cushion yang aku beli di Korea Buys)


Sepertinya aku enggak perlu menjelaskan panjang lebar tentang online shop Korea Buys, kalian pasti sudah pada tahu tentang destinasi belanja online produk Korea terbesar ini. Hal yang aku suka saat aku belanja di Korea Buys, terutama skincare dan makeup, adalah karena brand-nya lengkap. Mulai dari Etude, Innisfree, Laneige hingga brand baru yang belum dijual di online shop lain seperti Seatree, Monstory dan APRILSKIN. Besides, produknya dijamin asli karena dikirim langsung dari Korea! Cara belanja yang mudah dan customer service yang ramah juga jadi alasan kenapa aku suka belanja di sini.
Yang lebih membuat happy adalah di Korea Buys sering banget ada crazy sale dan event-event giveaway menarik yang sayang banget untuk dilewatkan.

APRILSKIN Magic Snow Cushion PINK lagi diskon spesial di Korea Buys. Shop Now!

Dan untuk kalian yang ingin mencoba hot item Magic Snow Cushion Pink dari APRILSKIN, Korea Buys sedang Mencari Beauty Tester untuk mencoba cushion ini secara free! Akan ada 10 beauty tester beruntung yang akan dipilih. Mauuuuu....~
Penasaran kan? Tertarik buat join? Klik link berikut untuk informasi lebih lanjut dan ikut program ini:


Buruan ikutan karena event ini hanya berlangsung dari tanggal 23 Mei 2016 sampai 30 Mei 2016 saja! Ayo dicoba, siapa tahu beruntung^^
Nah, buat yang ingin belanja makeup, skincare maupun fashion Korea terlengkap, silahkan langsung kunjungi situs Korea Buys. Subscribe email kamu juga untuk dapetin info menarik setiap harinya. Jangan lupa like dan follow akun media sosialnya juga karena semua info giveaway dan produk baru ada di sana.

Home sites : www.koreabuys.com
Facebook : koreabuysID
Instagram : koreabuys


Happy shopping girls!



THANK YOU FOR READING AND SEE YOU SOON!
HAVE A GREAT DAY!



Cintya's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger © 2014